Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Стартовали будущие судьи!

24 октября 2018 г.

Спортивный судья должен не только знать все правила вида спорта, но еще и уметь применять их на практике. Именно поэтому будущему судье предстоит пройти  несколько этапов подготовки, прежде чем стать профессионалом своего дела. Спортивный судья должен знать положения, правила и регламенты проведения спортивных соревнований, правила вида спорта, выполнять их требования, владеть методикой судейства и правильно применять ее на практике. 
Обо всем этом и о том, что судья должен строго и объективно применять все эти знания в процессе судейства, и шел сегодня разговор на семинаре будущих судей в Центре спорта Администрации Петрозаводского городского округа. Организован семинар с целью получения слушателями третьей судейской категории по легкой атлетике, лыжным гонкам и спортивному ориентированию.
Желающих включиться в процесс и этапы овладения тонкостями судейства оказалось много - самая большая аудитория Центра спорта была заполнена до отказа. Преподаватели физической культуры школ города, спортсмены, представители спортивных клубов Петрозаводска приняли участие в первом семинаре и прослушали много нужной информации, получив ответы на вопросы, которые возникли у них по поводу получения судейских категорий.
Уроки судейства дали слушателям председатель федерации лыжного спорта Карелии Марина Логвинец, вице-президент федерации легкой атлетики, директор СШОР № 3 Александр Кишкин и руководитель Центра тестирования ГТО в Петрозаводске, ветеран спортивного ориентирования Наталья Печерина.
Решено встречаться чаще и провести серию семинаров, чтобы спортивный процесс и судейство способствовали проведению соревнований на самом высоком уровне.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность