Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На стадионе «Юность» - ускорялась вся республика!

6 октября 2018 г.

Стадион «Юность» сегодня стал местом встречи тех, кто любит бег, занимается в спортивной школе и имеет спортивные звания, или отдает любимому увлечению все свободное время. И это не только легкоатлеты, но и лыжники, кто всегда составляет достойную конкуренцию на кроссовых дистанциях поклонникам королевы спорта. Это была самая сложная пробежка массового бегового календаря.

На традиционный республиканский кросс, посвященный памяти прославленного карельского спортсмена Аарне Кивекяса, который ежегодно проходит в Петрозаводске, приехали команды 15-ти районов Карелии. Эти октябрьские старты входят в программу комплексного зачета спортивно-массовых мероприятий среди городских округов и муниципальных районов республики.

Осенний кросс славится интересной историей. И об этом напомнил спортивной аудитории на торжестве открытия соревнований президент олимпийского совета Карелии Евгений Шорохов. Аарне Францевич, рассказал он, был одним из сильнейших спортсменов СССР в беге на средние и длинные дистанции, многократным чемпионом и рекордсменом СССР по легкой атлетике, чемпионом I Всесоюзной спартакиады 1928 года в беге на 800 метров.

С праздником бега поздравили участников соревнований представитель Министерства спорта Карелии, директор республиканского стадиона «Спартак» Александр Баканчук и начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводска Антон Чивин.

Несколько забегов на дистанции от 1 км до 5-ти в зависимости от возраста участников растянулись на несколько часов, правда, время пролетело незаметно, потому что короткий бег будоражит болельщиков сильнее, и это создает взрывное соревновательное настроение. На «Юности» сегодня всем было хорошо, и даже вредность осеннего дождичка прощалась, потому что азарт оказался выше всех капризов погоды.

Подарок преподнесла петрозаводчанам участница первого забега Алина Путилина, показав лучший результат в своей группе - на 1 км. «Как хорошо бежит девочка!» - любовался бегом юной спортсменки профессионал легкой атлетики Евгений Шорохов. В каждом забеге кросса были свои звездочки, и они зажигались на пьедестале. Среди петрозаводчан, кто выступал за сборную города, победителями и призерами в своих возрастных группах стали Юлия Голикова, Семен Самойлов, Денис Лянгин, Александр Нечаев, Климентий Агалаков, Михаил Кузьмин, Артур Попов, Алина Кружкова, Ольга Ерохина. Спортсмены принесли сборной Петрозаводска наибольшее количество очков.

По общей сумме очков (313) победу в кроссе памяти одержала сборная команда «Петрозаводск 1». И в этом немалая заслуга тренера высшей квалификационной категории СШОР №3 Валерия Романюка, потому как Валерий Александрович очень грамотно собрал команду, включив в ее состав тех молодых бегунов и лыжников  города, кто мог достойно побороться за первое место. Поздравляем «Петрозаводс 1» и тренера с победой! На втором месте команда Костомукши (260 очков), на третьем – Питкяранты (212 очков). В первой пятерке еще команды Кондопоги и Сегежского района. (Протокол результатов - здесь.)

И как тут не порассуждать! Казалось бы, бежать-то надо было всего-то километр, ну даже 2 или 3. Не "десятку" же! На самом же деле - чем короче дистанция, тем мощнее бег, на пределе возможностей организма. Бежать сегодня надо было как можно быстрее, и еще быстрее, и еще… Так что с победой всех участников кросса, ведь у кого-то есть скоростные способности, а у кого-то их нет! Ветераны бега молодцы, доказали, что они по-прежнему девочки и мальчики. И еще ого-го! В общем, смотрим фото, как отчаянно все старались. В фотоальбоме – торжественные моменты награждения.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
5°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность