Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Ветер дует в паруса – юность верит в чудеса!

12 сентября 2018 г.

В Петрозаводске прошла ставшая традиционной детско-юношеская регата «Осенняя радуга». Петрозаводский городской клуб любителей водного туризма при поддержке Центра спорта Петрозаводского городского округа, Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и Федерации парусного спорта Карелии подарили детям праздник.
Девятнадцать юных яхтсменов от 9 до 17 лет из парусной школы «Брамсельный ветер» при ОО «КЛВТ» и спортивной секции при Федерации парусного спорта РК вышли на водные старты. Классы яхт - «Оптимист», «Кадет» и «Ракета-270». 
В первый гоночный день ровный и умеренный ветер позволил выйти на воду не только опытным, но и начинающим яхтсменам. Было проведено 6 гонок. В самом многочисленном классе - «Оптимист» - заявились 12 человек. Лидировала Полина Адекова. С ней смогли соперничать только Иван Грищук, Егор Ерохин и Юра Кузьмин. 
В классе «Кадет», который вновь возрождается у нас в городе, на старт вышли две яхты (по одной от каждой школы). В каждой яхте по два участника - рулевой и матрос. Экипаж забавного розового «Кадета» с названием «Элли» на борту не оставил соперникам никаких сомнений, кто окажется быстрее, выиграв пять гонок из шести. 
Класс «Ракета-270» был представлен тремя лодками. Борьба за первое место завязалась между Варварой Головиной и Натальей Тарасовой. Третья спортсменка не смогла продолжить борьбу и сошла с дистанции после четвёртой гонки. 
Во второй день начало гонок пришлось отложить из-за слишком сильных порывов ветра. Но ребята рвались в бой, и, заметив стихание ветра, гоночный комитет и главный судья соревнований Валерий Александров приняли решение дать старты ещё трём гонкам. В этот день на воду вышли только самые опытные - 7 «Оптимистов», 1 «Кадет» и 2 «Ракеты». Зато ветер и волна позволили гонщикам показать своё мастерство. По итогам двух дней победителями стали в классе «Оптимист»: 
1 место – Полина Адекова (РОО «ФПС РК») 
2 место – Иван Грищук (ОО «КЛВТ») 
3 место – Егор Ерохин (ОО «КЛВТ»). 
В классе «Кадет»: 
1 место -Иван Барабанов (рулевой), Михаил Будюхин (матрос) (ОО «КЛВТ») 
2 место – Даниил Головин (рулевой), Даниил Старков (матрос) (РОО «ФПС РК») 
В классе «Ракета-270»: 
1 место – Наталья Тарасова. 
2 место – Варвара Головина. 
3 место – Мария Хоминич (все из РОО «ФПС РК»). 
На закрытии соревнований командор парусной школы «Брамсельный ветер» Андрей Кузьмин от лица ОО «КЛВТ» поблагодарил всех участников, их родителей, тренеров, яхтсменов и всех тех, кто помогал в проведении регаты. Бесспорно, организация соревнований даже такого ранга требует усилий очень многих людей, и каждый из них вносит свой вклад в развитие детского парусного спорта в Петрозаводске. Поздравляем победителей! Так держать! (Автор текста Катерина Кузьмина. Фото Оксаны Свинцицкой).

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
14°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 
 
 

Антитеррористическая защищенность