Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

В Ярославль – на Спартакиаду!

5 сентября 2018 г.

6 сентября сборная команда Петрозаводска отправится на летнюю Спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России. В этом году традиционные соревнования принимает Ярославль, куда съедутся лучшие спортсмены из почти 15 городов страны. Среди них Иваново, Вологда, Великий Новгород, Котлас, Архангельск, Северодвинск, Череповец, Вологда и другие города России. Петрозаводск  представят на Спартакиаде в Ярославле легкоатлеты, мужская и женская волейбольные команды и шахматисты.

Накануне отъезда команду спортсменов города пригласила на общение мэр Петрозаводска Ирина Юрьевна Мирошник. Разговор о предстоящих стартах получился не официальным, а очень душевным. Глава познакомилась с каждым, кто пришел на встречу, поинтересовалась учебой и работой спортсменов, их планами в спорте и в жизни. А поскольку на встрече присутствовало больше легкоатлетов, то вспомнила некоторые моменты своей школьной жизни, связанные с легкой атлетикой.

Оказывается, Ирина Юрьевна тоже дружила в школе с «королевой спорта». Правда, как призналась, это не было порывом души, а просто так получилось - школа №39 всегда была очень спортивной, и особенно активно занимались ребята легкой атлетикой у супругов Чекуновых. Зинаида Валентиновна, учитель физкультуры, как-то сказала ученице: «Вот, Ира, у тебя по физкультуре будет тройка, если не пойдешь в легкую атлетику!». Чтобы не допустить единственного «трояка» пришлось заняться спортом.

- Я послушно пошла. И на целых три года, - рассказала Ирина Юрьевна. – Мне не совсем нравилось то, что в легкой атлетике очень уж много всего – и бег, и прыжки, и ядро, и диск, я больше любила лыжи. Правда, не доросла до достижений, но ничуть не жалею, что в школьные годы спорт был со мной. И каждый шаг в нем – стал моим преодолением. Это очень важно, и  я понимаю, какой это труд.

Мэр выразила искреннее уважение и почтение всем членам команды, кто успешно совмещает учебу, работу и тренировки, защищает спортивную честь родного города. Откровение мэра получило отклик – спортсмены тоже искренне поделились своими планами о том, какие задачи  на серьезных соревнованиях ставит каждый из них.

Несомненно, все хотят достойно представить город, но есть еще и личные планы, которые добавят баллов команде. Ксения Васина, к примеру, а ее любимой дисциплиной является бег с барьерами, призналась, что едет в Ярославль за результатом. Олег Зимон, тренер и действующий спортсмен, чемпион России среди ветеранов легкой атлетики, намерен набраться тренерского опыта, чтобы передать его детям. Роман Тихомиров едет на такие старты первый раз, поэтому надеется выступить уверенно и не подвести команду.

Как заметил директор СШОР № 3 Александр Кишкин, все ребята готовились к Спартакиаде с воодушевлением. И каждый настроен на победу. Полны решимости победить и команды волейболистов во главе с представителем и тренером Вячеславом Белогривовым.

Ирина Мирошник, завершая встречу, подчеркнула, что сегодня Союз – это сила, сплотившая города, руководители которых обсуждают проблемы и пути их решения, отстаивают свои интересы и защищают права, обмениваются опытом и находят пути решения наболевших вопросов. Взаимоотношения в этих областях складываются по-разному, но мэр выразила особое удовлетворение, что в сфере спорта они развиваются динамично - и в полном взаимопонимании.

Завтра, в 7 часов вечера, автобус со спортсменами отправится в Ярославль, древний город с богатой историей, самый красивый в Поволжье и самый яркий  в знаменитом маршруте «Золотое кольцо». Глава Петрозаводска пожелала сборной команде и медалей, и впечатлений, а главное удовлетворения от поездки и встреч с единомышленниками.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
14°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 
 
 

Антитеррористическая защищенность