Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

И рыбку ловили, и палатку собирали, и в кююккя играли…

2 сентября 2018 г.

Рыбный праздник «Калакунда» душевно прошел в Петрозаводске. В центре города, в пойме реки Лососинка, образовался солнечный островок радости, включающий множество возможностей приятного воскресного отдыха для горожан. Прежде всего «Калакунда» предложила петрозаводчанам  соревнования по рыбной ловле, в которых в этом году приняли участие даже профессиональные рыбаки.

Заметим, что нынешняя «рыбалочная» программа была расширена, и организованы состязания на Кубок Карелии по ловле спиннингом с берега. Соревнования по ловле рыбы проходили в два тура – один спортивный, второй любительский. Среди профессионалов отличились гости из города на Неве - рыбалка у них удалась. А победил - Михаил Звягин.

Поздравляем двух Владимиров Ким с победой в республиканских соревнованиях по рыбной ловле «Калакунда»! Участники из Петрозаводска с одинаковыми фамилиями и именами – не родственники, а просто друзья, и оба - заядлые рыбаки. И в прошлом году "Калакунда" порадовала их удачей - приз за рыбалку друзья Ким получили. На этот раз Владимиры выловили три форели, что и привело хитроумных мужчин к победе, ведь по правилам соревнований улов не взвешивался - победителей выбирали по количеству рыбы.

На празднике, который был очень вкусным, горожане наслаждались и ухой, и калитками. И что интересно, наряду с традиционной карельской ухой в меню "Калакунды" прочно вошли суши. А делать вкуснейшие суши и роллы своими руками горожан учили агаи из Sushi Club. Мастер-классы по рыбным блюдам, фестиваль карельского меда, этнокультурный фестиваль «Kalakeitto», выставка-продажа и мастер-классы декоративно-прикладного искусства карельских мастеров, детские развлечения – все это подарило жителям города, кто решил активно и интересно провести воскресенье, массу положительных эмоций.

Коллектив Центра спорта Петрозаводского городского округа вместе с директором Андреем Сандальневым подготовили для горожан территорию здоровья с очень интересными и подвижными станциями. Мастер-класс по карельской национальной игре кююккя, семейная игровая программа «Тур-ГТО», туристский батл и рыбный квест собрали большое количество семей города, которые с огромным желанием включились в конкурсы. Кстати, вопросы рыбного квеста всем показались любопытными. Оказывается, мало кто знал, какую рыбу называют подводным санитаром, какая живет дольше всех, да и самую прожорливую угадали не сразу.

Умение правильно собрать палатку и выбрать набор вещей, которые необходимо взять в поход – этими навыками нужно владеть для сдачи теста ГТО «туристский поход». И такие уроки получили на празднике около 50 семей Петрозаводска.

Самое большое оживление вызвала старинная народная игра кююккя. Выбивать битой «городки» оказалось не так-то и просто, но и взрослые, и дети старательно познавали ее правила. Как это было на физкультурном пятачке праздника «Калакунда», смотрим фото.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
5°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность