Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Воспитанники СШОР № 3 Петрозаводска удивили сотрудников Росгвардии!

31 августа 2018 г.

Сотрудники карельского ОМОН в рамках Всероссийской акции «Прокачай лето» устроили для участников тренировочного сбора СШОР-3 Петрозаводска военно-спортивную игру «Зарница». Местом проведения стала тренировочная база легкоатлетов, расположенная в сосновом бору на живописном берегу Онежского озера рядом с карельской деревней Уя. 
В состязаниях, устроенных сотрудниками специального подразделения Росгвардии, приняли участие дети разных возрастов. Мероприятие началось с общей разминки, которую провели для легкоатлетов тренеры СШОР-3 Петрозаводска и Илья Пенние из Клуба Функционального Тренинга "Бухта", после чего участники разбились на четыре команды, у каждой из которой было своё название. 
Юных спортсменов ожидала эстафета, ставшая самой интересной и захватывающей частью военно-спортивной игры. Она включала в себя бег в бронешлеме, бронежилете и противогазе, передвижение гуськом, доставка раненых и другие подвижные элементы. Воспитанники школы лёгкой атлетики оказались ребятами крепкими, физически сильными и терпеливыми, причём не только мальчики, но и девочки – тем самым очень удивив сотрудников ОМОН.

Следующим этапом «Зарницы» было метание гранаты. Это задание тоже было выполнено блестяще. Снаряд летел далеко и в цель, что тоже очень впечатлило росгвардейцев. Перетягивание каната стало захватывающим моментом мероприятия. И силу проверили, и характер, после чего дети пригласили сыграть сотрудников ОМОН в подвижную игру «Брендбол», которая чем-то похожа на русскую лапту. Встреча на спортивной площадке удалась.

Военно-спортивная игра подарила детям новые эмоции. Ребята узнали много интересного из жизни бойцов специального подразделения Росгвардии. ОМОНовцы угостили детей сладкими пирогами и большим тортом, вручили капитанам команд грамоты. Ребята пригласили гостей из Рогсвардии на чай и вместе со своими тренерами поблагодарили за интересную игру и общение, выразив надежду на новые встречи. Проигравших в «Зарнице» не было - победили дружба и спортивный азарт.

- Дети просто молодцы! – рассказал Михаил Демидов, представитель пресс-службы управления Росгвардии по РК. – Мы тоже получили заряд энергии и море настроения. Быстрые ребята, неудержимые, с отличной реакцией. Включились в игру мгновенно и стремительно. А как умело граната летела! Вот что значит техникой владеть! Спорт делает свое дело - сильная растет молодежь.

(По материалам пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Карелия).

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
14°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 
 
 

Антитеррористическая защищенность