Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

«Какое-то время я бежала рядом с президентом!»

21 августа 2018 г.

Заграничные забеги очень популярны у  любителей бега Петрозаводска. И не потому, что им не хватает стартов в родном городе – у нас их с каждым годом больше. Просто хочется получить новый беговой опыт и массу незабываемых эмоций и впечатлений. А главное – посмотреть, как же проходят марафоны в других странах.

Пожалуй, на первом месте в заграничных стартах по популярности стоят прибалтийские забеги. В немалой степени потому, что поездка на них не отнимает много времени и денег на дорогу, при этом сверхмассовый старт обязательно удивит силой страсти единомышленников. И твоей неутомимой душе станет неповторимо хорошо.

Полная впечатлений вернулась с ночного полумарафона в эстонском городе Раквере участница большинства забегов, трейлов и заплывов в открытой воде в Карелии и стране петрозаводчанка Ольга Иконникова.

В маленьком городке, где населения не больше 14 тысяч, Ольга была впервые, но больше всего удивило бегунью то, что на старт ночного полумарафона (и 10 км) вышло более 8 тысяч участников.

- Это очень большая масса людей для такого города, - рассказала Ольга. – Приезжают из многих стран мира, много участников было из Санкт-Петербурга. Стартовый взнос всего 20 евро. Для забега у эстонцев обязателен дресс-код – футболку получаешь в стартовом пакете, и должен бежать только в ней. Это объединяет людей и создает особую атмосферу. Вы только представьте: 8000 человек в одинаковых футболках на фоне файер шоу... Поверьте, это нечто! На финише встречали салютом, звучали твое имя и фамилия. Зажигательно здорово!

Поразила участницу ночного полумарафона и культура болельщиков. Они стояли почти на всем протяжении трассы. Казалось, что не спал весь город. На каждых 500 метрах можно было видеть и слышать концертные номера.

- Мне особенно понравился хор мальчиков. Хорошенькие – в белых костюмчиках. И так пели! Я даже подбегала и целовала детей – настолько все было трогательно, - заметила Ольга, - а вот мужчины не могли равнодушно пробегать мимо финских женщин с «формами», которые вдохновенно исполняли «танец живота». Марафонцы тоже дарили поцелуи. Так что куража было много. Бег получился супер! Пакет на финише удивил, потому как был очень щедрым. Еле подняла. Там хватало всего - колбас, сыров, хлеба, фруктов. Притаился даже презерватив (простите за пикантную подробность).

С удовольствием рассказала горожанка про восьмой Эстонский ночной забег Viking Line, в котором участвовала и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, очень любящая спорт. Президент перед стартом приветствовала всех бегунов в юбилейный год республики.

- Какое-то время мы бежали рядом с этой спортивной девушкой. Мама четверых детей - и крутой президент. Восхищаюсь! – сказала петрозаводчанка.

- Будете в Раквере, обязательно посетите средневековый замок. И обязательно с экскурсоводом по имени Елена. Это божественный гид, и она подарила нам за малую мзду (7 евро) два часа потрясающей истории, - завершила свои впечатления жительница Петрозаводска Ольга Иконникова, позитивный и очень спортивный человек, убежденный в том, что счастье рядом и надо только почувствовать, что оно твое…

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность