Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

А ну-ка, парни, включите силищу!

3 июля 2018 г.

В Петрозаводске в День города на Онежской набережной впервые прошли соревнования по силовому экстриму "KARELIAN STRONG". Самые сильные люди Карелии попробовали себя в таких направлениях как армрестлинг, армлифтинг, в поднятии бревна 80 кг, гантели в 41 кг, в подтягиваниях на время и в дисциплине «Прогулка фермера".

Организатором зрелищного мероприятия, вызвавшего немалый интерес горожан, стало недавно созданное в Петрозаводске региональное представительство спортивной Федерации "Ассоциация российских силачей"  - "KARELIAN STRONG».
Среди тех, кто отличился в силовом экстриме, петрозаводчанин Павел Фатеев. Лидер соревнований уверенно прошел испытание за испытанием и показал отличные результаты. Каждое новое упражнение программы силового экстрима все больше заводило спортсмена. Павел рассказал, что от своей борьбы за победу получал удовольствие:

- Первым испытанием для меня стала переноска баллонов по 70 кг на расстояние 20 метров. Труда это не составило, но скорость моя не  была выдающейся. 14,25 секунд — третий результат по итогам соревнований. Потом, правда, я переделал упражнение, показав время 11,20, но, к сожалению, попытка давалась лишь одна.
Вторым заданием выбрал подъем гантели в  41 кг - над головой. Из-за проблем с правым плечом  начал использовать неверную технику подъёма, из-за чего потерял драгоценное время. В итоге - всего 8 подъемов.
Но после гантели я разогрелся. И мой выбор пал на подъем бревна. Здесь использовал тяжелоатлетическую технику, больше задействовал ноги, нежели плечи, поэтому показал неплохой результат - 12 подъемов над головой.
Лидировать мне понравилось, и я решил во что бы то ни стало побороться ещё за одно первое место, причем в новом для себя направлении - армлифтинге. Подъем ручки Роллинг Тандер, снаряда для меня незнакомого, потребовал крепкого хвата и определенной техники. Справился неплохо для новичка - 61,25 кг. И первое место. Я очень доволен. Спасибо организаторам.

Успешно проявил себя в силовом экстриме и петрозаводчанин Владимир Михайлов. Богатырь занял 1- место по поднятию гантели весом 43 кг. Такая же «расправа» с бревном весом 70 кг вывела спортсмена на второе место. И еще одно второе место занял Владимир в дисциплине «Прогулка фермера».

За гранью силы, за гранью возможностей – таков девиз Ассоциации российских силачей. В Карелии ее представляет команда единомышленников во главе с Александром Кашириным. Силовой экстрим на набережной стал подарком ко Дню города. Инициативный и творческий спортсмен стремительно развивает в Петрозаводске новые направления силовых видов спорта, которые делают жизнь горожан интереснее и дают возможность всем желающим проявить себя и совершенствоваться.    

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность