Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

До свидания, родной институт!

29 июня 2018 г.

Сегодня в актовом зале Института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета торжественно вручали дипломы о высшем образования выпускникам, получившим знания  в области физической культуры и спорта, туризма и безопасности жизнедеятельности. 

Проректор по воспитательной и социальной работе Петрозаводского государственного университета Василий Катаров поздравил молодых людей с самым важным документом в их жизни, который даст выпускникам возможность найти себя, правильно применить свои знания и оправдать надежды преподавателей учебного заведения, в стенах которого выпускники провели четыре года.

Тридцать юношей и девушек завершили обучение в вузе по профилю физической подготовки. И перед ними открываются двери общеобразовательных и спортивных школ, клубов, других сфер жизни, где можно начать карьеру или открыть свое дело.

Заведующий кафедрой спортивных дисциплин Ромуальд Кемза пожелал выпускникам найти ту работу, которая принесет удовлетворение.

- Вуз дал вам хороший старт для приложения своих сил и знаний, - обратился к выпускникам  заведующий кафедрой спортивных дисциплин. - Работа прежде всего должна приносить удовлетворение. Помните об этом. Старайтесь отдавать себя там, где вам интересно, тогда отдача от каждого из вас, как специалиста, будет гораздо выше.

Среди тех, кто сегодня получил диплом о высшем образовании, есть выпускники, успешно совмещающие учебу и спорт, выступающие на российских и мировых соревнованиях за страну, республику, свой Студенческий спортивный Союз. Среди них биатлонист Василий Соловьев, мастер спорта по лыжным гонкам Ксения Абрамова, мастер спорта по легкой атлетике Андрей Губанов, звезда пауэрлифтинга Карелии Александр Каширин, легкоатлет, кандидат в мастера спорта Владимир Журавлев, пловец, кандидат в мастера спорта Илья Иванов, кандидат в мастера спорта по каратэ Александр Шкурко, мастер спорта по туризму Влад Фоминский.

Многие из выпускников уже выбрали свое дело, потому что еще в процессе учебы пробовали себя в качестве тренеров. Так, Александр Каширин тренировал сборную университета по силовым видам спорта. Своими планами Александр с удовольствием поделился:

- Планирую и дальше заниматься тренерской работой. Продолжу занятия со сборной по пауэрлифтингу, в которую входят люди  с поражением опорно-двигательного аппарата. Буду тренировать и молодежную сборную нашего вуза. Еще мне интересно развивать в Карелии адаптивную физическую культуру и спорт. Хочется добиться доступного, безвозмездного спортивного зала для лиц с ОВЗ в Петрозаводске. Есть цель – воспитать в республике призеров и победителей паралимпийских игр. И, конечно, хочу и дальше развивать в Карелии силовые виды спорта. Начало положено. Будем работать.

Биатлонист Василий Соловьев принял решение сначала отслужить в армии, а потом тоже стать тренером, как его дед Василий Соловьев и отец, мастер спорта по лыжным гонкам международного класса Валерий Соловьев.

- Я уже успел поучиться у папы тренерскому делу, -  рассказал Василий, - мне это по душе, так что после службы буду заниматься с детьми, учить их биатлону. Это интересно.

 Поздравляем всех выпускников Института физкультуры с получением дипломов. Высшее образование – это уже большое жизненное достижение. Главное – грамотно его применить. Успехов, ребята!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность