Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Лыжник начинается с классики!

23 июня 2018 г.

Кубок республики по лыжероллерам проходит в спортивном центре «Курган» в формате персьют, то есть гонок преследования. И начался сегодня с гонки классическим стилем. На старт (одиночный, через 30 секунд) вышли представители семи районов Карелии и Петрозаводска, а также мастер спорта из Санкт- Петербурга Ольга Плотникова, которая открыла соревнования, отправившись в путь первой. 

Соревновались гонщики, среди которых было 10 мастеров спорта, на дистанциях от 2-х до 6 км, в зависимости от возрастной группы: мужчины, женщины, юноши, девушки и ветераны. Дистанция для лыжероллеров проходила по двухкилометровому кругу, включающему затяжные тягуны, преодолеть которые с лучшими результатами смогли спортсмены с хорошей подготовкой и с характером.

Окончательные результаты Кубка республики по лыжероллерам будут завтра, потому что персьют, или гонки преследования, предполагают две части. Сегодня первая (классика) определила стартовые позиции каждого участника в гонке второго дня. Завтра спортсмены выстроятся на старт в соответствии с местами, занятыми сегодня. Первым стартует победитель первой гонки, финишировавший вторым стартует вторым - и так далее.

Среди тех, кто отвоевал сегодня первую стартовую позицию во второй гонке - свободным стилем, петрозаводчане Сергей Зыков (Веспорт), Виктор Чернопятов (Стимул), Александр Нечаев (РСШОР), Елизавета Лукина (РСШОР), Наталья Киркина (РСШОР), наша гостья из города на Неве Ольга Плотникова, Семен Козловский и Роман Овчарик из Кондопоги.

Председатель федерации лыжного спорта Карелии Марина Логвинец поздравила участников Кубка Карелии с приближающимся Всероссийским Олимпийским днем, к которому и приурочены соревнования, и пожелала лыжникам удач в гонках и во всех последующих стартах на пути к зимнему сезону.

К месту заметить, что спортсменов, решившихся на гонки классическим стилем, было сегодня не более полусотни, но зато, как заметила Марина Логвинец, мастер спорта по лыжным гонкам, включились в борьбу за победу самые одержимые и верные лыжному спорту люди. По мнению опытной лыжницы, будь сегодня свободный стиль, участников было бы больше.

- Кубок Карелии мы принципиально решили начать с гонки на лыжероллерах классическим стилем. Все-таки лыжник начинается с классики! – убеждена председатель федерации лыжного спорта Карелии.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность