Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Из Петрозаводска в Чупу – бегать модно!

19 июня 2018 г.

«Северная Карелия» - полумарафон с таким названием на минувших выходных прошел в Чупе. Его инициаторы и главные организаторы Елена и Василий Богдановы. Любителям бега Карелии эти фамилии хорошо знакомы. Супруги - очень преданные бегу люди. Активно участвуют и побеждают во многих марафонах и полумарафонах России и мира, пример одержимости и верности своему увлечению.

Примечательно, что Чупинский полумарафон прошел следом за Петрозаводским марафоном, добавив еще одну яркую страницу в спортивный календарь любителей бега республики. Старт в Чупе – итог совместного творчества людей северного поселка Карелии, кто понимает и ценит увлеченность немалой части жителей республики бегом.

В подготовке замечательного праздника поучаствовали и представители власти городского поселения, и сотрудники детско-юношеской спортивной школы Чупы, и многие службы поселка. Даже клуб «Бегать модно» Петрозаводска  во главе с Олегом Мазаевым поддержал инициативу своих единомышленников.

Петрозаводчане тоже обрадовались новому старту и с удовольствием приняли участие в первом Чупинском полумарафоне, а вернулись с него счастливые  и полные впечатлений, назвав поездку к Белому морю фантастической.

Организаторы полумарафона подготовили для участников, а они приехали из разных регионов России, интересную и очень душевную программу. Экскурсия в историко-геологический музей "Валитов камень", к  заливу Белого моря, творческие подарки от учреждения культуры «Горняк», уха, сауна и прогулка на яхте – все это и многие другие сюрпризы дали начало славе еще одного бегового мероприятия Карелии. Вот что написала в социальных сетях петрозаводчанка Ольга Иконникова:

"Давно не получала такого кайфа от пробега!  А какие у вас люди! На такое малое количество столько талантов! Спасибо Василию и Лене Богдановым. Ещё месяц буду, сидя на работе и вспоминая Чупу,  улыбаться… Это была сказка!»

"Спасибо огромное за такой замечательный пробег Елене и Василию Богдановым и всем, кто принимал участие в организации полумарафона. Трасса марафона сложная, погода была жаркая, бежалось тяжело, но мы не ищем легких путей. Зато как нас поддерживали местные жители - огромная им благодарность. Увожу с собой в Петрозаводск море положительных эмоций и надежду вернуться на следующий год!" – написала Лариса Селиванова из Петрозаводска.

Татьяна Прокопова осталась довольна тем, что решилась приехать в Чупу, где довелось жить и работать в годы молодости, а нынче пробежаться по знакомым улицам, преодолев заветную «пятерку».

- Какой модный поселок Чупа! Народ любит спорт. И я зарядилась энергией надолго, - рассказала Татьяна, – не так часто участвую в бегах на время, но сейчас точно знаю, что такие старты делают нас счастливее и объединяют  города и людей.  Из Петрозаводска в Чупу теперь бегать модно!  (Смотрим фото Марины Войткевич).

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность