Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Петрозаводчане  - лидеры "Онежских стартов"!

17 июня 2018 г.

Три дня в Петрозаводске продолжался республиканский Фестиваль спортивных игр «Онежские старты». Команды районов Карелии и Петрозаводска соревновались в пляжном волейболе, стритболе, настольном теннисе и шахматах. Настроение дарила солнечная и по-настоящему летняя погода, которая все три дня помогала участникам выкладывать все силы сполна и делать это с удовольствием.

Петрозаводск представляли две команды. И хозяева «Онежских стартов» в каждом виде программы фестиваля продемонстрировали мастерство и упорную командную борьбу за призовые места. Так, в пляжном волейболе первое место заняла команда «Петрозаводск-2» в составе Яны Медведевой и Алины Сухановой. На втором месте волейболистки Костомукши. На третьем 1-я команда Петрозаводска.

У мужчин и первое, и второе места – у петрозаводчан. Победители Михаил Раупов и Роман Ларионов – команда «Петрозаводск-1». Третье место у волейболистов Питкяранты. Такая же ситуация в настольном теннисе, где отличился «Петрозаводск-1». Второе место у 2-й команды города. На третьем - теннисисты Кондопоги.

В стритболе блестяще сыграли девушки Петрозаводска. Первая команда представительниц прекрасного пола в составе преподавателя Ломоносовской гимназии Марины Кузнецовой, капитана команды, Елены Балеховой, а также боевого администратора Водно-спортивного центра «Акватика» Елены Герасимовой и игрока Анастасии Горшковой обыграла команду Кондопоги. На третьем месте – Прионежье.

У мужчин в стритболе – второе место заняла команда «Петрозаводск-1», а выиграли кондопожане. Олончане – на третьем месте. Зато в шахматах впереди две петрозаводские команды. Третьим стали игроки Кондопоги. Главный судья фестиваля спортивных игр Роман Кемза отметил активное стремление каждой команды показать достойную игру.

- Прежде всего нам повезло с погодой, - заметил главный судья. – Плюсом можно считать и то, что команды трех видов спорта играли на одном спортивном «ядре» - стадионе «Спартак», что было очень удобно. Кроме Калевалы и Муезерки на фестивале были представлены все районы Карелии. И многие приятно удивили. Так, команда Кеми отличилась в настольном теннисе, обыграв признанных лидеров – теннисистов Медвежьегорска. В пляжном волейболе женская команда Костомукши нарушила традицию лидерства петрозаводчан и заняла второе место. Мужественно боролись за победу команды Прионежья, очень достойно представившие свой район. В стритболе молодцы команды Кондопоги и Олонца. Все участники фестиваля проявили спортивный характер, показали уровень мастерства и умение играть единой командой.

Петрозаводчане – лидеры фестиваля, но какая команда набрала наибольшее количество очков во всех видах программы фестиваля, расскажем в следующей информации – после подсчета итогов судьями соревнований.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность