Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Мне б себя победить – и другого мне счастья не надо!

4 июня 2018 г.

Петрозаводск – модный спортивный город! И когда весь мир бегает и удивляет любителей активного образа жизни знаменитыми марафонами, у нас тоже рождаются современные старты.  Второй год подряд в Петрозаводске проводится марафон. В минувшие выходные этот старт, по содержанию самый признанный среди профессионалов и любителей в мире, собрал и в нашем городе около 500 поклонников бега со всей страны. И не только – на старт Петрозаводского марафона вышли представители Испании, Эстонии, Литвы, Казахстана, республики Беларусь.

В истории нашего города Петрозаводский марафон стал самым многочисленным по количеству участников и формату проведения. Если приплюсовать к 500-м взрослых около 300 маленьких бегунов, которые пробежались накануне большого мероприятия, то получится очень внушительная цифра. К месту заметить, название подобных стартов с главным словом «марафон» вовсе не означает, что все их участники побегут традиционную дистанцию 42 км 195 метров. В программе таких соревнований, как правило, полумарафон, чаще еще и «десятка», и самая притягательная – «пятерка». Такая расстановка сил привлекает не только самых отважных бегунов-марафонцев, но и тех, кто на подходе и бежит «половинку», а самое главное – решаются на пробежку (5 км) новички, кто никогда не пробовал себя в этом амплуа.

Самой массовой на Петрозаводском марафоне стала «пятерка», что особенно радует, потому что наверняка после столь дружного забега кто-то из горожан решился начать свои пробежки, необходимость которых понимал, но все откладывал. И все-таки асами Петрозаводского марафона стали те, кто выдержал труднейшую дистанцию в 42 км и преодолел полумарафон. Поздравляем абсолютных победителей марафона. Первый - Игорь Сидоров из города Сортавала. Второе место среди мужчин на 42 км занял бегун из г. Апатиты Глеб Щеглов. Третьим стал Николай Сендо из Петрозаводска. У прекрасной половины отличилась Дарья Соболева из Кондопоги. Второе место у Вероники Порожской из Петрозаводска. Третий результат показала Анастасия Левинская из карельской дер. Сопоха.

Дмитрий Попов из города на Неве стал абсолютным победителем полумарафона. Второе место занял Андрей Вашков (Апатиты). Третье - Денис Колованов из г. Полярные Зори, так что бегуны-мурманчане отлично показали себя в нашем марафоне. А вот у дам все призовые места заняли бегуньи Петрозаводска. Молодцы!  Браво Елизавете Ерохиной - красивый бег просто впечатлял и украшал мероприятие! Второй результат у Натальи Ягилевой. Наталья Антонова - на третьем месте.

Как участница полумарафона замечу, что сил на дистанции прибавляли волонтеры. Они улыбались, подбадривали, подпаивали (водичкой, конечно), очень помогая организаторам создать атмосферу. Спасибо ребята! Вдохновляли, и это было по-честному, от души и на все сто! Пока, к сожалению, стоит признать, что культуры «болеть» у нас нет, хотя организаторы и стараются проводить масштабные старты в самом городе. Однако коридора болельщиков не выстраивается. Все прохожие спешат и редко кто пару подбадривающих слов бросит тебе в поддержку. Так что пока горожане не научатся "болеть" за спорт, вся надежда на наших волонтеров. Участники марафона благодарны волонтерам Педагогического колледжа во главе с жизнерадостной Ириной Смирновой, группе поддержки Медицинского колледжа вместе с Анной Буруновой, студентам Института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского госуниверситета.

Преодолеть марафон – победить себя. И это счастье. А если ты блеснул результатом – значит, заслужил приз. Организаторы Петрозаводского марафона благодарят за поддержку массового спортивного мероприятия фирму «Хорошая баня», Торговый Дом «Ярмарка», пиццерию «Тик-Тайм», компанию натуральной косметики «Silent lake», компании «Ситилинк» и «Сампо.ру», Торговый Дом «Сила», магазины «Asics» и «СПОРТсеть», компании «К-Моторс» и «Souvenir-PTZ”, школу устного счета Соробан, «Фитнес-Империю» и детский клуб «Островок», отель «PITER INN» (за предоставление комфортного места для выдачи стартовых пакетов участникам марафона). Очень вкусным было мороженое от «Холод Славмо» в детских забегах и спасала от жажды водичка «Лесная сказка». А еще спасибо за зажигательную разминку Виктории Вовк и группе поддержки американского футбола «Cheerleading».

Важно отметить, что Петрозаводский марафон прошел при поддержке Управления спорта Администрации Петрозаводского городского округа. Центр спорта города решал многие вопросы, чтобы мероприятие прошло насколько возможно безупречно. Сами же организаторы – Павел Волков и Олег Мазаев – справились с десятками сложнейших задач, столкнувшись в подготовке мероприятия с сотней мелочей, без внимания к которым не получилось бы праздника. Делали они все это с удовольствием, одержимо, но не скрывают, что для сна времени не оставалось. И признались, что, когда все завершилось и можно было поблаженствовать в тишине, один из них в «Бане-бочке» просто уснул. Такой вот веселый финиш. И самый счастливый момент самих организаторов Петрозаводского марафона.

"Спасибо организаторам Петрозаводского марафона Олегу Мазаеву и Павлу Волкову, - написал в соцсетях петрозаводчанин  Сергей Ковць, - за праздник души и тела. С погодой повезло. А медаль - вообще огонь!" 

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность