Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Мы – за чистый город!

26 мая 2018 г.

Центр спорта Петрозаводского городского округа дружно сегодня вышел на субботник. Местом встречи стали – «Фонтаны». После зимы начало трассы выглядит не самым санитарным образом. Особенно «впечатляют» контейнеры с мусором, которые прижились у самой стоянки автомобилей. Можете себе представить, чего там только не было, и все это надо было оттуда хладнокровно извлечь и дать месту для мусора вздохнуть от грязи за время солнечного лета. И похорошеть, как будто там и не было мусорной стойки.

Сотрудники Центра спорта в этом деле люди опытные. Не причитают, что какая-то городская служба должна эту грязь вывезти, а моментально берутся за дело. Просто конкретно работают. Причем с максимальной решительностью и сообразительностью. Взяли – и лихо, без сожаления, перевернули контейнеры, так что мусор «разбежался» по сторонам, перепугав единственную засидевшуюся в железном «доме» мышь. Выловили огромной лопатой содержимое ящиков и плотно запихали в мешки. Потом разобрали ограждения мусорного участка по досочке и вместе с контейнерами вывезли с территории здоровья – так ведь называем мы лесную трассу «Фонтаны». В общем, как в сказке – была тут свалка или мне привиделась…

Еще быстрее разобрали сцену, которая служила пьедесталом для участников фестиваля «Зимние фонтаны», и тоже дали лесному местечку вздохнуть. Огромное спасибо за помощь горожанам. Их пришло немного, но по фотографиям легко можно узнать людей, душой болеющих за чистый город. Впрочем, много слов здесь не надо – посмотрите фото и улыбнитесь почти наступившему лету и любимому маршруту, по которому уже бегают поклонники здорового образа жизни. Бегайте на здоровье!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-5°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность