Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Побеждает – сильный духом!

4 мая 2018 г.

Сегодня в зале «Акватики» открылся традиционный Фестиваль боевых искусств, посвященный Дню Победы. Его участниками стали воспитанники отделения каратэ кёкусинкай спортивной школы № 5 Петрозаводска, спортивных клубов «Карелия» и «Арена» и каратисты города Сегежа.

Руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук поздравил ребят с праздничными соревнованиями и пожелал захватывающих поединков, а также вручил главному организатору Фестиваля и опытному тренеру по карате кёкусинкай Анатолию Викторовичу Кукшиеву  Диплом лауреата муниципальной системы образования в номинации «Олимп».

 В первый день фестиваля ребята демонстрировали искусство ката. Завтра покажут мастерство в кумитэ. К месту заметить, что 2018-й год начался успешно для каратистов республики. Победителем Первенства России стал спортсмен из Петрозаводска Влад Ильичев. И серебряным призером Первенства страны – Артем Пахомов из Сегежи. Эти ребята отличились и на Первенстве Европы. Влад выиграл бронзовую награду, а Артем - серебро.

- Впереди у нас Первенство и Чемпионат России по каратэ кёкусинкай, - рассказал Анатолий Кукшиев. – Будет и командная борьба. Надеюсь, что наши ученики выступят успешно. В прошлом году больше десятка петрозаводчан стали победителями и призерами российских соревнований.

Среди участниц Фестиваля боевых искусств много представительниц прекрасного пола. Первоклассница Саша Писарова очень любит каратэ и совмещает любимый спорт с танцами хип-хоп. А Полина Смирнова еще ходит в детский сад, но каратэ занимается с трех лет. Маленькая спортсменка мечтает стать сильнейшей и побеждать. «А пока, - говорит Полина, - я набираюсь сил, и мальчишки меня уже побаиваются».

Завтра второй день Фестиваля. И это будут поединки!

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 
 

Антитеррористическая защищенность