Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Выходной на беговой дорожке – это по-котляревски!

22 апреля 2018 г.

Секундомера стрелки оживают,

На стадионе не смолкает гул.

Вся жизнь моя – дорожка беговая,

Где я остановиться не могу.

Судьбе моей, наверно, в день рожденья

Бег завязал на память узелок

И подарил счастливые мгновенья,

Да и другим поверить в них помог.

Пот умывает мне лицо и плечи,

И кажется, что больше нету сил,

Но рано мне сходить, еще не вечер,

Чтоб Котляревский ездил на такси…

«Вся жизнь моя – дорожка беговая», - так говорил о себе Валентин Котляревский. Эти строки писал от души, потому что и бег, и стихи любил одинаково преданно. Мне посчастливилось общаться с этим солнечным человеком. Валентин Евгеньевич рассказывал, как в студенческие годы простоял полукилометровую очередь за томиком Есенина. Любил театр. И однажды на спортивную стипендию сводил всю группу Ленинградского техникума физкультуры в Театр музыкальной комедии – на «Свадьбу в Малиновке».

Быть может, об этом мало кто знает. И в День традиционного пробега памяти отца и сына Котляревских, известных спортсменов, вспомнились и эти необыкновенные страницы их биографии. Очень уж солнечным стал сегодня пробег. И ведь после пасмурного утра, когда казалось, что неожиданное апрельское похолодание подпортит не только беговую дорожку, но и настроение. Однако даже природа не сильна над нами, когда есть, что любить. «Спорт – это не только рекорды – это праздник души!» - так говорил Валентин Котляревский о любимом беге.

Сегодня территория у здания Центра спорта стала стартовой площадкой традиционного пробега. Дети и взрослые, представители разных беговых клубов Петрозаводска и горожане, впервые пожелавшие пробежаться сами или с малышом – всего около 300 участников пробега памяти Котляревских вышли на старт разных дистанции – от 500 метров до 9 км.

 Поздравил бегунов руководитель спорта города Александр Баканчук, пожелав настроения в весеннем пробеге и воодушевления на все последующие. Директор Центра спорта Андрей Сандальнев напомнил участникам старта, что пробег памяти известных в республике спортсменов входит в программу фестиваля «Лига бега», ставшего популярным у любителей бега Петрозаводска.

 Среди победителей пробега юные участники Полина Теричева, Савелий Линьков, Валерия Мокринская, Максим Дубинин, Игорь Теричев, Катя Лянгина, Милена Анохина, Виктория Наумова, Семен Прохоров, Лев Мухачев, Тимур Маньшин. Абсолютно лучшее время на 9 км показал Дмитрий Попов, преодолевший дистанцию за 28 мин. 56 сек. Победителями весеннего старта в своих возрастных группах стали Алексей Шилов, Николай Сендо, Андрей Леонтьев, Игорь Кекин, Анастасия Теплякова, Светлана Романченко, Лариса Селиванова, Нина Колоскова. Поздравляем! Все результаты соревнований смотрите здесь.

- Только спорт всегда помогал мне в любой ситуации, - рассказывал Валентин Котляревский. - Мы с сестрой воспитывались в Деревянском детском доме. Помню свой первый старт. Надо было пробежать стометровку, а у меня, не поверите, не было ну никаких трусов. Воспитательница дала свои панталоны. Они оказались счастливыми – выиграл стометровку на первенстве детских домов.

 Сегодня мы пробежали старт памяти. Радовались победе над собой, силе воли, которая не позволила нам проваляться на диване, а подарила приятный выходной в кругу единомышленников. Папы и мамы поволновались за детей, которые очень старались финишировать первыми. Улыбались их удачам и просто старанию. Всех участников поздравляем! Все молодцы! И это по-котляревски!

Фотоальбом.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность