Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Куда же нам до них! Они же из Парижа!

3 апреля 2018 г.

«Очень хочется ездить в разные страны и заявлять о себе», - рассказала об уникальной поездке в Париж тренер ДЮСШ-6 Петрозаводска Анастасия Семенова. Воспитанницы отделения фигурного катания вернулись с международных соревнований, которые проходили в Париже. Турнир «OMS Trophy 2018» проводился в 35-й раз и в этом году собрал очень много команд из разных стран. Среди участников были Италия, Германия, Швеция, Дания, Швейцария, Африка, Казахстан и клубы Москвы и Санкт-Петербурга.

- Это были соревнования высокого уровня. И я довольна своими ученицами, - поделилась впечатлениями тренер, - все выполнили максимальный набор элементов. Прекрасно справились с волнением, настроились откатать программу в удовольствие, все-таки мы были в Париже. Очень понравилась организация: каждому при регистрации давали воду и шоколадку, на награждении участники  соревнований получили медали, а победители и призеры кубки. Очень было здорово!  

Юная фигуристка Валерия Хяникяйнен заняла в турнире первое место и тоже  поделилась впечатлениями о том, какой же в Париже лед и как ее принимали зрители:

- Когда мы пришли на тренировку, лёд был странный, матовый, но я покаталась и привыкла. Программа у меня была чуть-чуть другой, чем обычно. Но на соревнованиях все получилось. Почти все элементы были в плюсовой зоне от каждого судьи. Настроиться мне помогла мой тренер Анастасия Юрьевна. И еще на все соревнования я ношу с собой моего талисманчика-мишку на коньках. Он тоже помогает не бояться. Перед стартом мне было очень холодно, дрожала невыносимо, поэтому все мысли о выступлении ушли на второй план. Но когда встала в начальную позу своей программы, и музыка заиграла, мне стало тепло, и я сказала себе, что все сделаю.

Юную фигуристку из Петрозаводска встречали аплодисментами. Оценки объявлялись на английском языке. Сначала за технику, потом за компоненты, а затем говорили общую сумму и место. Зрители очень хлопали гостье из Карелии, так что Валерия даже не слышала свои оценки. Но ей сказали, что она первая. За призовые места вручали красивый кубок с синеватым оттенком, Призерам - медали, тоже очень красивые. Дети получили брелочки с флагом Франции и светоотражающий конёчек.

Валерия не одна получила медаль. Первое место заняли Анжелика Крылова и Дарина Зимакова. Второе – Элина Хяникяйнен и третье – Мария Харина. «Соревнования мне понравились, и я хочу приехать сюда ещё раз, чтобы показать результат ещё лучше, чем сейчас. И я очень  влюбилась в Париж!», - восторженно сказала Валерия.

Поздравляем команду Анастасии Семеновой и с отличными результатами, и с уникальной поездкой, которая, несомненно, останется в сердце детей навсегда. Есть у спорта такая замечательная особенность – дарить новые эмоции и впечатления, а главное уверенность, что вы можете делать то, что раньше казалось невозможным. Именно так дети учатся верить в свои силы и в свои мечты.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность