Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Не победим, так попыхтим!

24 марта 2018 г.

«Мы выбираем ГТО!» - республиканский фестиваль поклонников Всероссийского комплекса стартовал сегодня в Петрозаводске. 17 семей включились в физкультурное движение, в программу которого вошли прыжки с места, челночный бег, гимнастические упражнения, папы показали свою богатырскую силу в рывке гири. И все команды районов республики и Петрозаводска смогли поучаствовать в развлекательных спортивных станциях и эстафетах.

Две семьи Петрозаводска – Бездорожевы и Пановы – активно проявили себя в стартах первого дня. Интересно, что обе решились на участие по велению девочек – Анечки Бездорожевой и Сони Пановой. Пришлось, как они рассказали, бросить все планы на выходные, даже рыбалку и – бегом в спортивный зал.

- Мы активно не занимаемся спортом, - рассказала мама Сони, - правда, я бегаю для здоровья, а муж любит лыжи, а вот София у нас увлекается ушу, поэтому и загорелась, узнав о фестивале. Если ребенок захотел, что нам остается – только поддержать и вперед бежать.

Мамы и папы, конечно, главные участники фестиваля, потому что взрослые приняли единственное и верное решение – выйти на старт с сыном или дочкой. Это и пример, и возможность оставить в памяти ребенка незабываемые впечатления детства, которые не дадут никакой «комп» или смартфон. И верно отметили почетные гости фестиваля заместитель министра спорта Карелии Максим Антипов и руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук, что в этих соревнованиях нет проигравших, а побеждают дружба и правильные семейные ценности, которые на первом месте в воспитании детей.

Интересно, что среди родителей, участвующих в фестивале, люди разных профессий. Среди них пожарные, полицейские, инженеры, продавцы, машинисты экскаватора, верстальщики газеты, автослесари и другие мастера своего дела. Все очень разные, но все единомышленники. Кстати, самой высокой по росту оказалась семья Симаковых из Прионежского района: папа Михаил 191 см, мама Ольга – 185 и сын Лев – 151 см.

 Завтра у семейных команд эстафетное плавание. Оно и завершит фестиваль. Судьи отметят самого юного участника и самого творческого – по результатам сочинений. Кстати, заголовок этого материала – девиз одной из команд. А кто наберет больше всего баллов, узнаем завтра. Всех участников поздравляем с праздником ГТО! (Смотрим фото участия команд Петрозаводска).

 

 

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность