Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На шести татами – поединки сильнейших!

21 марта 2018 г.

Чемпионат и Первенство по каратэ версии IKU (International Karate Union) завершились в городе Орел. Соревнования стали генеральной репетицией к грядущим европейским турнирам. В них приняли участие более 600 сильнейших каратистов из 25 регионов России. Спортсмены представляли на соревнованиях различные стили каратэ.

В турнире воевали за призовые места и право участвовать в Чемпионате Европы и спортсмены из Карелии. На протяжении двух дней на шести татами проходили напряжённые поединки. Честь республики защищали представители Петрозаводска и Кондопоги.

За победу боролись не только ученики, но и их тренеры. Так, Максим Столбовой занял первое место в личном ката - в категории 36-45 лет. (Смотрим). Алексей Савельев в возрастной группе 46 лет и старше стал вторым в личном ката. Третье место в этой же дисциплине занял Геннадий Бугаков. И в личном кумитэ вторым стал Леонид Павлов.

Воспитанники не подвели наставников. Так, Анастасия Волкова заняла третье место в личном кумитэ среди спортсменок 12-13 лет. В личном кумите (18-35 лет) третьим призером стал Денис Епишин. В этой же группе каратистов третье место в личном ката занял Александр Литовка.

В командном ката (18 лет и старше) выиграла команда Петрозаводска в составе – Дениса Епишина, Александра Литовки и Максима Столбового. Среди участников (46 лет и старше) каратисты Карелии Геннадий Бугаков, Леонид Павлов и Алексей Савельев – на втором месте. 

- Выступили отлично. Все спортсмены прошли отбор на Чемпионат и Первенство Европы, - рассказал Максим Столбовой, - но на соревнования такого высокого уровня будут допущены самые лучшие спортсмены от страны в своих категориях. И  их  будет только два! Смотрим.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
24°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность