Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Переход для сильных - телом и духом!

19 февраля 2018 г.

Зимний поход от Петрозаводска до карельской деревни Уя проходит уже не первый год. Накануне Дня защитника Отечества состоялся третий лыжный переход по льду Онежского озера. В военно-патриотическом спортивном мероприятии вместе с педагогами и наставниками приняли участие учащиеся 10 «Б» класса Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и воспитанники военно-спортивного клуба «Десантник». Вместе со старшими преодолевали сложный путь и совсем юные лыжники -  Люба Хомутова, Настя Абрамова, Кирилл и Егор Турбановы и Саша  Пономарев.

Сотрудники СОБР Отдела Росгвардии по Республике Карелия весь путь сопровождали лыжников на снегоходах, следили за их безопасностью, а также брали к себе «на борт» прокатиться всех желающих. 

- Лыжный переход по льду Онежского озера не просто интересен сам по себе. Такой поход достаточно сложен. Он проверяет силу духа. Тренирует выносливость и воспитывает характер. Даёт возможность испытать на себе тяготы военной службы. Мероприятия такого рода нужны для подрастающего поколения, особенно для тех молодых людей, кто в дальнейшем хочет служить на благо Отечества и защищать его, - сказал заместитель командира СОБР Отдела Росгвардии по Республике Карелия подполковник полиции Андрей Антошин.

Участники двинулись в путь в 10 часов утра. Им предстояло преодолеть 21 километр. Воспитанники ВСК «Десантник» были в белых масхалатах с вещмешками за спиной. Некоторые взяли с собой учебные автоматы АК-74, чтобы максимально прочувствовать на себе военную службу и подготовиться к ней. Дорога была непростая. Лыжи буквально утопали в снегу. Но будущие защитники Отечества шли уверенно, строем запевали военно-патриотические песни, приятно удивляя и приводя в восторг рыбаков, находившихся на льду.

На острове в середине пути был привал. Ребят ждали костёр, солдатская каша и чай. Сотрудники СОБР показали кадетам и воспитанникам военно-патриотического клуба «Десантник», как можно разжечь костёр в экстремальных условиях, а также способы кипячения воды на огне в отсутствии котелка, например, с помощью пластиковой бутылки. Согревшись у костра и перекусив, участники перехода снова двинулись в путь.

Второй этап пути сопровождался небывалыми красотами – ледяными фигурами Онежского озера, которые природа сотворила сама. И эти неожиданные сказочные картинки под лёгким снегопадом создавали непередаваемую атмосферу Русского Севера. 

Финишировали учащиеся кадетского корпуса и воспитанники ВСК «Десантник» около 16 часов в деревне Уя. Сфотографировались на память у мемориала, установленного в память о бойцах 31-го Отдельного батальона морской пехоты, которые в деревне Уя десантировались с кораблей Онежской флотилии и освободили село Деревянное. Такой поход не забудется… https://vk.com/album-141911541_252040157

 

 

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность