Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

В "Луми" растопили лед!

18 февраля 2018 г.

Зимний фестиваль Союза городов Центра и Северо-Запада России в Петрозаводске продолжается. В спорткомплексе «Луми» первыми завершили свои выступления фигуристы. Участниками соревнований стали спортсмены из Петрозаводска, Великого Новгорода и Сыктывкара.


- Все соперники достойные, - отметила старший инструктор-методист ДЮСШ-6 Петрозаводска Анна Ковалева, - Очень жаль, что команды других городов не смогли приехать: мы очень ждали, что смогут выступить в фигурном катании и Вологда, и Тверь, и Ярославль, тогда турнир был бы еще более интересным.


Жаль, что зрителей в "Луми" было немного. Не стоило бояться холода - хоть наши фигуристы и юны, своим артистизмом и талантами они были способны растопить любой лед - стоило прийти сегодня на каток!

После того, как каждый спортсмен представил свою произвольную программу, были определены призеры. По программе первого спортивного разряда среди девушек выступали 7 спортсменок. По итогам двух дней соревнований третье место заняла представительница Сыктывкара Юлия Балбуцкая. Вторым призером стала Елизавета Лозюк из Великого Новгорода. А победительницей была признана петрозаводчанка Валерия Хяникяйнен!

- Я не очень довольна своим выступлением, но рада, что заняла первое место и не подвела команду Петрозаводска, - поделилась Валерия, - Удалось исполнить три тройных прыжка в одной программе, и удалась попытка тройного тулупа. От соревнований остались только хорошие впечатления! И участники из других городов считают так же. Мы все давно знакомы, часто встречаемся на стартах, но в Петрозаводск фигуристы из Новгорода и Сыктывкара приехали впервые.

Среди юношей по первому спортивному соревновались 4 участника. Петрозаводчанин Иван Ижболдин стал бронзовым призером. Серебро завоевал Владимир Горбунов из Великого Новгорода. Золотую медаль увезет в Сыктывкар Даниил Лужнецкий.

Среди юношей-кандидатов в мастера спорта выступили двое фигуристов из столицы Карелии: победил Вениамин Козлов, а вторым стал Андрей Благочинный. Девушек, выступавших по программе КМС, было восемь. Победу одержала Дарья Андреева из Сыктывкара, третье место заняла Елена Горбунова (Великий Новгород), а серебряная медаль – у воспитанницы ДЮСШ-6 Антонины Мячиной.

- Думаю, в моем выступлении были недостатки, но я обязательно постараюсь их исправить к следующим соревнованиям, -рассказала фигуристка, - Занимаюсь в спортшколе около 4 лет, мой тренер – Анастасия Юрьевна Семенова. Вдохновили пойти в секцию Олимпийские игры – очень впечатлил этот красивый вид спорта. Любимая спортсменка – Алина Загитова: она так хорошо чувствует музыку!

В командном зачете третье место занял Великий Новгород. Петрозаводск – на втором месте. Кубок за первое место завоевал Сыктывкар. Команда победителей приехала в Карелию под руководством тренеров Игоря Саламицкого и Елены Каракчеевой.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность