Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Боксер - это звучит гордо!

4 февраля 2018 г.

Турнир по боксу на призы легендарного боксера Карелии завершился сегодня в Доме бокса имени Леонида Левина. Среди 150 участников были спортсмены районов Карелии, Вологодской области, Мончегорска, Череповца, Кандалакши, Финляндии и, конечно, Петрозаводска.  18 пар бились на ринге завершающего третьего дня соревнований, организаторами которых стал клуб смешанных единоборств «Сейд».

 Юноши, юниоры и мужчины – во всех этих группах участников в своих весовых категориях победили сильнейшие. Среди них немало боксеров из Петрозаводска. Глеб Онкоев, Виктор Заиц, Симон Чистяков, Артем Цветков, Заки Акберов, Максим Макаров, Дмитрий Березин, Гор Назаретян, Олег Мухин и другие спортсмены показали мастерство и спортивный характер. Зал Дома бокса был полон, зрители каждый красивый бой одаривали аплодисментами, награды победителям и призерам вручал Николай Александрович Разумов.

 - Мне понравился турнир, - поделился впечатлениями после финального боя Симон Чистяков, – особенно то, что с победой поздравил Николай Александрович Разумов. Я очень люблю бокс, у меня и старший брат боксер, так что хочу стать мастером спорта. Сегодня соперник в финале был у меня из Олонца - и очень достойный. Пришлось повоевать. Победил, но у меня были и проигрыши. Это спорт, и я не паникую, а стараюсь учесть ошибки и работать. Этому меня учит мой тренер Андрей Борисович Ведягин.

Доволен турниром и тренер из Сегежи Сергей Лазарев. Его команда боксеров выступила хорошо, впрочем, как всегда. Спортсмены этого города Карелии - сильные соперники на всех соревнованиях республики.

Воспитанники тренера Виталия Дралюка тоже порадовали наставника своими результатами. Из восьми боксеров только у одного 2-е место. Остальные – победители. Кстати, мастер спорта России по боксу Виталий Дралюк приглашен в качестве тренера в сборную команду России. Будет тренировать юных представительниц прекрасного пола. «Рад такому приглашению, но буду по-прежнему работать и в Петрозаводске. Здесь у меня хорошие ребята, с перспективой», -  сказал Виталий Дралюк.

Что касается перспективы, то турнир по боксу на призы Николая Разумова показал, насколько любят бокс в Карелии, и в частности в Петрозаводске. Доволен остался и Николай Александрович. – на ринге хватало страсти, бились парни азартно, с упорством и с огромным желанием победить. Правда, другой атмосферы в этом Доме и быть не может, ведь когда мы говорим «бокс», то подразумеваем – «Левин»!

Главный итог турнира на призы легендарного боксера Карелии, ученика Леонида Левина – это верность боксу. Было очевидно, что несмотря на появление множества других видов единоборств в нашем городе, интерес к боксу у молодежи Петрозаводска только растет. Этот спорт никогда не выйдет из моды, потому что боксерский удар всегда функциональнее и мощнее любого другого. Он непредсказуем, многообразен и сокрушителен. Любые бойцы смешанных стилей не обойдутся без бокса.

Турнир взбодрил зрителей. И Дом бокса имени Леонида Левина праздновал победу. Команда Дома бокса выступила достойно, заполнив большинство мест на пьедестале. Результаты здесь.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
12°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 
 

Антитеррористическая защищенность