Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Вперед, Россия!

3 февраля 2018 г.

Тысячи жителей Петрозаводска вместе со всей Россией вышли сегодня на площадь Кирова и приняли участие в митинге-концерте поддержки российских спортсменов, не допущенных МОК к участию в Олимпиаде – 2018 в Южной Корее. Напомним, что среди ярких спортсменов, которым было отказано в поездке в Пхёнчхан, чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан.

 Поддержать атлетов России пришли известные карельские спортсмены – участники олимпиад разных лет. Среди них гимнаст Александр Баландин, копьеметатель Андрей Моруев, спринтер Александр Смирнов. Представители власти, различных общественных движений, школьники, спортивные клубы и просто неравнодушные люди разного возраста и профессий, кто переживает за судьбу наших спортсменов, приняли участие в массовой российской акции.

 Атмосфера на площади была очень дружелюбной и чувствовался позитивный настрой всех собравшихся на то, что наши олимпийцы сильны духом, и мы в них верим.

- Я пришел на митинг, потому что хорошо понимаю, как это быть отстраненным от Олимпиады после 4-х лет изнурительной подготовки. 28 спортсменов арбитражный суд в Лозанне полностью оправдал. У каждого из них своя позиция по отношению к тому, выступать или нет под нейтральным флагом. Я уважаю любую. Но считаю, что надо выступать! И надо бороться! Надо ехать в этот самый Пхёнчхан! - выразил свое мнение преподаватель физкультуры Державинского лицея Петрозаводска Александр Лянгин.

На площади в полдень было празднично. Центр спорта Петрозаводского городского округа подготовил для детей и взрослых развлекательную программу. И можно было поиграть в кёрлинг, фут-биатлон, метлохоккей, поучаствовать в олимпийской викторине и дружно подвигаться вместе с воспитанниками спортивных клубов города.

 

 

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность