Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Папа, я – чемпион!

24 декабря 2017 г.

Почувствовать себя победителем или призером, да и просто сильным сыном у папы с мамой – это ли не событие детства! Больше сотни мальчишек накануне нового года вышли на самбистский ковер, чтобы один на один встретиться с соперником и доказать свое умение владеть приемами борьбы.

Второй открытый турнир по спортивному самбо состоялся в спортивном клубе «Чемпион». Побороться с самбистами Петрозаводска приехали юные борцы Сегежи, Олонца, Сортавалы, Чалны, Эссойлы. Из петрозаводских клубов в состязания включились клубы «Апрель-2000» и «Чистая победа». Всего 11 команд боролись за призы клуба «Чемпион».

Мальчики 2007-2008 годов рождения, а также 2009-2011-го отважно вышли на ковер и показали бойцовский характер. Болели за борцов и мамы, и папы, и бабушки с дедушками, поэтому в небольшом, но уютном зале спортивного клуба царила особенная атмосфера – юные борцы чувствовали себя настоящими мужчинами и старались не разочаровать своих болельщиков. Особенно пап, ведь многие из них знают толк в борьбе, потому что сами занимались.

Переживать за своих сыновей, которые и подпрыгивали от радости, если выигрывали схватку, и слез не скрывали, если борьба не получилась, папам пришлось не один раз – каждый выход сына на ковер доставлял нешуточные волнения.

 Порадовал папу победой Роман Полунин. Воспитанник тренера и руководителя клуба «Чемпион» Александра Богданова выиграл турнир в весовой категории 26 кг. Юный самбист занимается в клубе третий год – и делает успехи.

- Мы часто ездим на соревнования, - рассказал папа Романа Константин Леонидович. - В середине декабря сын занял первое место по дзюдо – в Костомукше. Мне нравится, что он старается и до побед дошел серьезным трудом. А тренер сумел сделать из него бойца с характером. Я тоже раньше и боролся, и дзюдо занимался. Что касается сына, то победы – это здорово. Но важнее другое -  чтобы Роман вырос сильным, уверенным в себе и в жизни умел проявить силу духа.

В спортивной семье Долгашовых, два сына занимаются борьбой самбо в клубе «Чемпион». На турнире один из братьев, Илья, стал победителем в весовой категории 31 кг. Папа счастлив – подрастает третий сын. Вопроса не возникает, в какой спорт отдать.

Хозяева соревнований, спортивный клуб «Чемпион», в общекомандном зачете заняли первое место. На втором – олончане. Самбисты Костомукши – на третьем. Поздравляем чемпионов турнира – Арсения Колотова из Костомукши, Илью Долгашова, Кирилла Ханаева, Романа Полунина, Настю Миронову, Глеба Эхова – из клуба «Чемпион», а также юного самбиста из Олонца Владимира Калашникова. Все спортсмены выиграли в своих весовых категориях.

Среди ребят постарше победили самбисты клуба «Чемпион» Станислав Егармин, Николай Казистый, Илья Цапин, Максим Виролайнен и Александр Харченко. Первые места заняли Глеб Амалайнен из клуба Петрозаводска «Апрель-2000» и Алексей Беспалов из Костомукши. Все результаты турнира здесь.

Руководитель спортивного клуба «Чемпион» Александр Богданов вручил каждому победителю и призеру кубки и дипломы. В новый год детский спортивный коллектив города входит с боевым настроем.

- В уходящем годы мы были активны, - рассказал главный тренер клуба, - не пропускали городских турниров и ездили очень часто на соревнования в другие города. Так ребята набираются соревновательного опыта, без которого побед не бывает, ведь мастерство – это непрерывный труд и борьба с достойным соперником. Будем совершенствоваться и в новом году.

 Поздравляем клуб «Чемпион» с наступающим новым годом! Успехов вам, ребята в самбо и дзюдо!

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 
 
 
Антитеррористическая защищенность