Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Маленькие, да удаленькие!

9 декабря 2017 г.

 

Первое в жизни соревнование с громким названием Первенство Петрозаводского городского округа по спортивной гимнастике среди юношей собрало в зале стадиона «Спартак» около четырех десятков мальчишек 7-10 лет. Посмотреть на детей пришли мамы и папы, бабушки и дедушки, так что на соревновательной территории было тесновато.

Получилось, как и говорят: в тесноте – да не в обиде. Главное, что у детей был настрой - они почувствовали себя настоящими гимнастами, которые выступают сразу на шести снарядах. Только представьте – тут и брусья, и конь, и перекладина, и кольца. Да еще выполнить надо вольные упражнения и показать четкий прыжок.

- У ребят сегодня многоборье, - рассказал главный судья Александр Чижов. – Для них – это первые такие соревнования, потому что заниматься спортивной гимнастикой дети стали в октябре этого года. Первые уроки гимнастики и стали для наших воспитанников основой участия в многоборье. Пусть почувствуют, что такое состязание и проявят характер.

Юные гимнасты соревновались по третьему, второму и первому юношеским разрядам. В каждой группе было по семь и менее участников. В первом юношеском выступали четыре спортсмена. А победителем стал Арсений Богданов, воспитанник Вадима Пахомова и Александра Чижова. Арсений сказал, что ему очень нравится гимнастика и он будет стараться добиваться таких же результатов, как Александр Баландин.

Набраться смелости, собраться с силами и настроиться для совсем юных участников столь серьезных городских соревнований в многоборье – уже победа. И это здорово, что у воспитанников отделения спортивной гимнастики СДЮСШОР-1 есть пример. И кого из них ни спроси о мечте, ответ один: «Хочу стать, как Баландин!»

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Антитеррористическая защищенность