Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Древлянская битва!

5 декабря 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

 

Древлянские баскетбольные баталии – так можно назвать полуфинальные игры юношей, которые сегодня определили финалистов школьной баскетболной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Петрозаводске. И если команда школы № 46, не встретив яростного сопротивления со стороны соперников, с большим преимуществом выиграла у юношей финно-угорской школы со счетом 104:44 и вышла в финал, то две другие команды подарили зрителям стремительный баскетбол.

Древлянской битвой назвали неудержимое стремление к победе команд двух лицеев – Академического и 1-го -  сами преподаватели физкультуры. Они, как маршалы, вдохновляли своих учеников на победу, не давая расслабиться ни на секунду. Парни самоотверженно бились за мяч на каждом метре игровой территории.

 Сначала инициативу взял в руки лицей № 1, но, видимо, начальный счет 7:0 возмутил до предела игроков Академического лицея, и они довольно решительно выровняли его так, что уже не допускали большой разницы и держали лидерство. Однако команда лицея № 1 на всем протяжении игр оказывала «академикам» достойное сопротивление и не давала слишком оторваться в счете, так что невозможно было предположить исход встречи.

 И все-таки с разницей в 9 очков полуфинал выиграла команда Академического лицея и вышла в финал. 7 декабря – финалы ШБЛ в Петрозаводске, где за первое место в муниципальном этапе поборются школа № 46 и Академический лицей. За третье – финно-угорская школа и лицей № 1.

- Нам предстоит сложная встреча в финале с сильной командой школы № 46, - сказал капитан команды Академического лицея Константин Бетько. – Но будем биться!

Что касается лидеров – команды школы № 46, то ребята чувствуют себя уверенно. В прошлом году впервые стали победителями регионального этапа. Особенностью этой команды стало то, что капитаны ее меняются с каждой игрой. И как сказал тренер юных баскетболистов, преподаватель физкультуры, Заслуженный учитель Карелии Владимир Викторович Федосов, такая расстановка помогает каждому попробовать свои силы в «капитанстве» и воспитывает лидеров.

Сегодня в зале спортивных игр «Десяточки» было очень оживленно. Много волнений, много эмоций и масса впечатлений. Именно так проявлялась любовь детей и преподавателей к интересному проекту ШБЛ, ведь «КЭС-БАСКЕТ» - это не просто баскетбол, проект стал событием школьного спорта. И очень ценен рождением команды, настоящей и дружной, где один в игре ничего не стоит. Честь команды - защищают все вместе. И этот коллективизм очень много значит в воспитании человека. А если команда дружная – игра обязательно получится.

 Не пропустите юношеские финалы 7 декабря. Начало в 14 часов.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность