Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Сюрприз – к Новому году!

25 ноября 2017 г.


 

 

Татьяна Демидова

 

Чуть ли не в полночь завершился вчера легкоатлетический забег по торгово-развлекательному комплексу «Лотос Плаза».  Это был весьма необычный старт в новом формате, который любителям бега Петрозаводска включил в спортивный календарь проект KareliaSkiFest.
  К месту заметить, что этому проекту, инициатором которого стал Алексей Дурягин, всего лишь полтора года, но за это время благодаря творческому поиску организаторов, в спортивной жизни города добавилось размаха, неожиданности и здорового авантюризма. Накануне Нового года одержимые бегом петрозаводчане решились на пробежку не за товарами и продуктами, а мимо торговых рядов - за здоровьем и настроением.

 Дистанция пробега «Lotos Plaza Run» пролегала по территории торгового комплекса, петляла по его коридорам, этажам и лестницам, набирая предлагаемый участникам километраж в 2,5 километра. Два круга пробегали те, кто решился на «пятерку».
Старт давался с интервалом в 20 секунд. Стартовали 40 бегунов, а первым финишировал на «пятерке» Семен Самойлов. Второе место у Александра Миронова. Третьим прибежал на финиш Денис Глазунов. У прекрасной половины выиграла Ольга Бородулина. Правда, финишное время вызвало улыбку у всех участников, потому как пробежать 5 км за 9 минут 45 секунд - результат нереальный. Даже знаменитый стайер Владимир Куц когда-то удивил мир рекордом на 5000 метров с результатом больше 13 минут. Понятно, что дистанция была много меньше заявленной организаторами.

 Впрочем, это дело поправимое и не это главное. Важнее настроение и появившийся впервые и именно в Петрозаводске новый сценарий праздничного забега. Кстати, не удержался от бегового шоу и руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук, выбрав дистанцию подлиннее.
 Что касается впечатлений участников, то новизной мероприятия удовлетворены все. Никто не поскользнулся, никто не упал, единственный минус – нехватка воздуха, которую испытали бегуны, преодолевая расстояние в закрытом помещении. Поворчали, что было душновато, зато ни на что не похоже. В общем, получился сюрприз – к Новому году! 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность