Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Моржи Петрозаводска борются за медали во Владивостоке

18 ноября 2017 г.

 

Во Владивостоке собрались моржи со всего мира – на Русский открытый Кубок Тихого океана, который официально войдет в зачет 2-го этапа Кубка мира по зимнему плаванию IWSA (International Winter Swimming Association). 200 любителей поплавать в холодной воде из 18 регионов России, а также США, Латвии, Эстонии, республики Беларусь, Аргентины, Китая и Германии участвуют в заплывах разными стилями – баттерфляем, брассом, вольным стилем на дистанциях от 25 до 400 метров.

Самому старшему участнику 85 лет, самому младшему - 11. Всех объединяет закалка. И главными соперниками международных стартов в общекомандном зачете становятся после первого дня заплывов моржи клуба «Виктория» из Петрозаводска. Как сообщила участница соревнований Анна Лопаткина, «в копилке знаменитой карельской команды добавилось 22 золотых, 2 серебряных медали и одна бронзовая».

Моржей Карелии знают в стране. Вот так команда «Виктория» из Петрозаводска упоминается в СМИ Владивостока: «Команды бьются. Сильная команда «Виктория» приехала из Карелии. В прошлом году мы ей проиграли, но в этом году сборная Владивостока намерена бороться», - рассказал директор Приморской краевой федерации зимнего плавания «Косатка» Олег Докучаев (новости PrimaMedia).

 И хотя подобные соревнования все же не относятся к профессиональному спорту, они пользуются большой популярностью среди любителей зимнего плавания во всем мире. Восемь дистанций включают старты во Владивостоке – 6 спринтерских и 2 на выносливость. Заплывы проходят при температуре воды чуть выше ноля. Завтра у моржей марафон, эстафеты и шоу. Желаем отважным пловцам из Карелии удачи!  

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность