Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Азартно играют – хоккей догоняют!

18 ноября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Первые игры Чемпионата России по флорболу первой лиги, которые проходят во Дворце спорта «Koral», вдохновили на победу всех участников. Их начало было динамичным, интересным и очень показательным как для опытных команд, так и для тех, кто мастерства только набирается.

Серьезный соперник достался карельской команде «Локомотив». «Гриззли» из Санкт-Петербурга считается среди игроков фаворитом, ведь команда из города на Неве играла даже в высшей лиге Чемпионата России и была там седьмой. Но надо отдать должное «Локомотиву» - никаких авторитетов наш «паровоз» не побоялся и боролся с соперником отважно и уверенно, причем сначала наши игроки даже вели игру со счетом 3:0. Но, как сказал капитан команды Андрей Попов, спорт есть спорт и соперники смогли перестроиться и вырваться вперед, выиграв у хозяев соревнований со счетом 6:4.

- Нам понравилась игра, - прокомментировал ее итоги капитан, - обидно, что проиграли, но ведь не слабому сопернику. Все играли отлично. И это опыт, который поможет нам вырасти в мастерстве.

С капитаном согласился и игрок команды Константин Кобылин, уже семь лет увлекающийся флорболом. Если игра интересная и захватывающая, то даже поражение вдохновляет на подвиги.

 Что касается подвигов, то их совершили в самой первой игре на чемпионате «Шуйские ласточки». Мурманской «Арктике» девушки не оставили никаких шансов на победу. Счет 7:0 можно назвать крутым финалом. И эту игру карельской команды отметил президент федерации флорбола России Максим Чернов. «Талантливо двигаются девочки! Молодцы!» - заметил он и добавил, что среди «ласточек» есть два кандидата в юниорскую сборную России.

Похвалил президент федерации и игрока команды «Шуйские ласточки» под номером 11 - за то, что девушка динамична, быстро принимает решения и не боится «крутых поворотов». Комплименты, как оказалось, предназначались капитану команды Кристине Максимовой.

Торжество открытия Чемпионата России по флорболу прошло утром после первой игры карельского «Локомотива» с «Гриззли» из города на Неве. Игроков приветствовали министр спорта Карелии Александр Воронов, президент федерации флорбола России Максим Чернов и президент федерации флорбола Карелии Светлана Локкина.

Завтра второй день соревнований. Участников первой лиги чемпионата страны немного – всего семь команд (4 мужских и 3 женские). Но те, кто пришел или приехал поболеть за своих игроков, не пожалели об этом. Ольга Просветова из Санкт-Петербурга играет в высшей лиге за команду «Спб Юнайтед», а в Петрозаводске болеет за своих земляков. Игрок, знающий толк во флорболе, отметила, что игры нескучные и в плане опыта очень даже содержательные.

 Самой же беспокойной болельщицей сегодня была мама Ангелины Локтионовой из «Шуйских ласточек». Мама сама играла в женский хоккей, а дочка тогда стояла в воротах. Теперь Ангелина играет в защите, и, похоже, флорбол стал семейным увлечением.

19 ноября начало игр в 9 часов утра. Играют «Гриззли» из Санкт-Петербурга и команда «Карелия».

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность