Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Марафоны по осени считают!

29 октября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Осень – пора итогов для легкоатлетов. Мастера скоростей особенно критически оценивают свой спортивный труд. Еще бы, им дорога даже доля секунды. «Скорость требует системного анализа», -  считает сильнейшая бегунья Карелии на длинные дистанции петрозаводчанка Елизавета Ерохина. На днях она выиграла популярный Тихвинский полумарафон. И таким финалом сезона спортсменка довольна.

- Я завершила спортивный сезон полумарафоном в Тихвине. Мое время – 1 час 19 минут и 10 секунд. И с этим результатом победила. Кстати, в Тихвине бежала уже в третий раз, правда, до этого два марафона. А нынешний полумарафон сложился так, что пришлось преодолевать дистанцию в группе мужчин, потому что мои основные соперницы, на которых бы я ориентировалась, не участвовали в этом пробеге. Бежали четыре круга. Три я держалась за мужчинами, а на последнем отпустила эту группу и догнать их уже не смогла, но показала лучший результат среди женщин.

- Лиза, вспомните начало сезона. Как оно складывалось?

- Сезон я начинала с Чемпионата Санкт-Петербурга по полумарафону «Белые ночи». Там впервые вышла из 1 часа 21 минуты и заняла второе место. Это для меня было здорово. Потом был полумарафон в Петрозаводске и «Забег РФ» в городе на Неве. Оба для меня были плановыми, потому что я готовилась серьезно к главному своему старту – международному марафону «Триколор ТВ Белые ночи». В рамках его проходил Чемпионат Санкт-Петербурга по марафону, в котором участвовали сильнейшие. И я хотела выступить хорошо.

- Задачу выполнили? Впервые попробовали бежать 42 км в городе на Неве?

- Нет, этот же марафон я бежала в 2015 году и тогда намеревалась показать время не больше 3 часов, но, чтобы это сделать, не хватило всего 3 секунд. Так что на этот раз трассу я знала, да и погода была отличная. Мне удалось зацепиться за сильными спортсменами и удержаться за ними. Я бежала и думала, что вдруг снова не хватит сил и не получится выйти из 3-х часов. Очень терпела и очень старалась. В итоге пробежала марафон за 2 часа 44 минуты и 12 секунд, перевыполнив свой план. Это был результат, дающий право на присвоение звания мастера спорта.

- А свой личный рекорд в этом году удалось установить?

- Да, и это получилось на полумарафоне в Ярославле. Осенью на Чемпионате России я пробежала 21 км, показав время 1 час 18 минут и 16 секунд.

 - Лиза, стать марафонцем, это здорово. И можно гордиться собой. Но как научиться не бояться столь длинных дистанций? Есть ли секрет?

- Особых секретов нет. На марафоне очень важно знать, к чему ты готов. Нужно чувствовать свои силы и понимать возможности. Очень важно начать бег в своем темпе и не увлечься чужой скоростью. Я этому терпеливо училась и стало получаться.

- Умеешь бегать марафоны. И уже ведешь победам счет?

- Да, я полюбила марафоны. Теперь знаю, что смогу показать достойный результат. А самый лучший, надеюсь, впереди…

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность