Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Никто не знает наперед, кому поднимут руку!

9 октября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Открытый турнир по тайскому боксу «Звезда муай-тай» стал очередной проверкой мастерства спортсменов Петрозаводска. На приглашение федерации тайского бокса республики принять участие в соревнованиях откликнулись бойцы спортивных клубов Санкт-Петербурга, Выборга, города Боровичи Новгородской области, Лодейного поля, Беломорска.

Турнир открыл руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук.

- Приятно, что Петрозаводск на выходных посетили спортсмены многих российских городов, поклонники разных видов спорта, - сказал Александр Анатольевич. – И в тайском боксе у петрозаводчан много друзей. Это здорово, что все вы регулярно встречаетесь на ринге, показываете свое мастерство и учитесь друг у друга. Пусть эти встречи станут результативными. Поединки принесут удовлетворение и ощущение силы и опыта, которые получаешь от состязаний. Ринг объединяет единомышленников, а спортивную жизнь городов наполняет новыми событиями.

На ринг Дома бокса вышли как мальчики от 6-ти лет и старше, так и юноши, юниоры и представители группы мужчин.  Боролись за награды турнира и представительницы прекрасного пола. У боксеров петрозаводского клуба «Файтер», тренирует которых Иван Андриенко, были достойные соперники. Выделялся среди них клуб «Росич» из города на Неве, воспитанники которого бились стремительно и технично, так что победа часто им улыбалась. Впрочем, и все другие клубы Санкт-Петербурга увезли немало медалей с петрозаводского турнира.

Что касается хозяев соревнований, то без наград они не остались. Среди призеров самых юных бойцов Виолетта Федорова, Марат Абдриев, Ярослав Карелкин, Ярослав Попов, Первое место в весе 40 кг занял Владислав Холоша. Пятиклассник школы № 14 Петрозаводска занимается тайским боксом уже 7 лет. Бился Владислав с соперником из клуба «Росич» города на Неве.

- Я уже встречался с ним на ринге, - сказал юный боксер после боя. – Он нормально так бьется. И я уже знаю его, в Питере мы тоже бились, так что вычислил, как он себя поведет. Почувствовал, что выиграю.

В призерах среди юношей Данила Харковец и Никита Карпушенко. У юниоров – Артем Трусов и Даниил Калачев. У девушек второе место у Дарьи Артюх. Анфиса Шемякина тоже вторая среди юниорок. Среди женщин – Филиппова Татьяна. Спортсменка учится в медицинском колледже и увлеченно занимается тайским боксом третий год.

- Я без этого не могу, - рассказала Татьяна. – Мне нравится муай-тай. Правда, не всегда получается ездить на соревнования, набираться опыта. Собираюсь после колледжа поступать на медфак, поэтому времени будет еще меньше. Но постараюсь успевать все. Спорт ведь дисциплинирует.

Победителем турнира в группе мужчин стал студент Петрозаводского госуниверситета Никита Беседный, который встретился на ринге с бойцом из Санкт-Петербурга. Оба оказались новичками в боях, опыта не хватало, но поединок получился активным - спортсмены заслужили аплодисменты зрителей. А комплимент от своего тренера получил Максим Лебедев, который бился в группе мальчиков 10-11 лет и занял первое место.

- Максиму 9 лет, но воевать со сверстниками ему уже не очень интересно, - говорит Иван Андриенко. – Так что, если будет стараться, в ближайшие два года станет сильным соперником. На этом турнире Максим показал лучший бой среди детей. Молодец!

Кубок «Лучший судья турнира «Звезды муай-тай» получил Дмитрий Ворончихин, гость из Ленинградской области. А одна из звезд муай-тай петрозаводчанка Ольга Артюх скоро улетит в Париж, где в составе российской сборной выступит на чемпионате Европы по тайскому боксу. Удачи, Ольга!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность