Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Вот это да! Первые – навсегда!

8 октября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Петрозаводска вошли в историю первых Всероссийских соревнований по художественной гимнастике среди мужчин и смешанных пар. Такие соревнования состоялись в нашей стране впервые в рамках традиционного турнира «Надежды России», и право их проведения получил город Пенза.

Таким образом нынешней осенью Всероссийские соревнования «Надежды России» получили новую окраску. И украсили их – представители сильного пола, причем самых модных городов. На первые состязания молодого направления в гимнастике приехали три команды - две из них из Петрозаводска и одна из Казани. Напомним, что именно в Петрозаводске в 2005 году появились первые группы, где мальчики осваивали этот симбиоз – гимнастики, акробатики и циркового искусства. А вдохновителем нового направления стала Заслуженный тренер Карелии Наталья Галковская. Кстати, петрозаводский тренер и судила первые Всероссийские соревнования по художественной гимнастике среди мужчин.

К месту заметить, что мужская художественная гимнастика не напоминает женскую с ее изяществом и грацией. В ней много акробатики, динамизма плюс работа с предметами – все это требует силы, исключительных навыков владения телом, координации и выносливости.

Все спортсмены СДЮСШОР-1 Петрозаводска отличились на этих состязаниях. В индивидуальной программе среди юношей блеснул уверенностью и мастерством Глеб Галковский, показав интересную композицию и отличную технику исполнения. Петрозаводский гимнаст стал победителем, опередив гимнаста из Казани. Данила Янин выступал по программе КМС и занял второе место, пропустив вперед казанского спортсмена. Еще одно призовое место – третье – у Романа Светогора. Среди перворазрядников «серебро» у Савелия Журавлева. Савва Белов победил среди гимнастов второго разряда. Серебро – у Андрея Бабяка.

Интересно, что впервые показывали свои творческие композиции и смешанные пары. Глеб Галковский и Валерия Друганина заняли второе место. А возглавила пьедестал почета пара из Казани. Бронзовыми призерами снова стали петрозаводчане – Данила Янин и Карина Краско. Роман Светогор и Арина Нестерова – победили по программе КМС. Иван Чугай и Дарья Евстифеева стали третьими. По первому разряду впереди оказались вновь петрозаводчане – Савелий Журавлев и Мария Билько. Андрей Бабяк и Дарья Фомичева – на третьем месте.

 В Пензе в эти дни борются за медали «Надежды России», соревнуются команды 54 регионов страны, но только два из них - Татарстан и Карелия - не отстают от спортивной моды и осмелились выставить на первые состязания  мужественных парней. Первые удачи гимнастов Петрозаводска – это награда за смелость тренерам СДЮСШОР-1. Благодаря их решительности и желанию быть впереди планеты всей Петрозаводск вслед за Москвой, Казанью и еще парой городов России включился осваивать совершенно новое направление, которое пока больше популярно за рубежом.

Тренеров нашего города это не смущает. Если надо – догоним! В СДЮСШОР-1 Петрозаводска с мальчиками вдохновенно работают Наталья и Игорь Галковские. А заслуженный работник физической культуры Карелии Юрий Каратаев ставит для программ художественных гимнастов сложнейшие акробатические элементы. Кстати, в сентябре на фестивале «Жемчужины Карелии 2017» зрители впервые увидели выступления смешанных пар, и они заслужили бурные аплодисменты. Это был и дебют, и генеральная репетиция перед российскими соревнованиями. Поздравляем всех ребят и тренеров с успехом! Гордимся вами!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность