Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

В выходной - на турслет!

9 октября 2017 г.

На этих выходных на Онежской набережной, прямо в центре города, все желающие могли познакомиться с навыками, нужными каждому туристу. Здесь турклуб "Сампо" организовал слет для новичков. Приглашены на занятие были и горожане, желающие пройти тестирование ГТО и уже участвующие в Осеннем фестивале: в этом году впервые в нашем городу принимают норматив "турпоход", где нужно проявить базовые знания. Правда, в основном на слет пришли все-таки студенты Института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ. Первокурсников пригласили преподаватели:
- Для ребят это не только возможность активно провести время, познакомиться с туризмом, но и лучше узнать друг друга, подружиться, - все-таки, они только начали учиться вместе, - отметила куратор и преподаватель ПетрГУ Елена Заикина.
Для участников слета члены клуба "Сампо" подготовили несколько интересных заданий. Например, преодолеть несколько видов переправ, собрать и разобрать палатку, вязать узлы, сориентироваться с компасом... 
- Всех, кого заинтересует туризм, мы ждем в нашем клубе "Сампо", - рассказала председатель актива клуба Анна Джапаридзе, - Думаю, самое сложное - это решиться прийти, а научиться всему можно, и более опытные товарищи всегда помогут. 
Для членов клуба  в течение года проводятся теоретические и практические занятия, походы - пешие и водные. Этим летом ребята побывали на Алтае и в Туве,  в Хибинах. А вообще в истории турклуба "Сампо" - походы по интереснейшим местам России, от Камчатки до Кавказа.
На турслете инструкторы не просто предлагали преодолеть препятствие, но заодно и представить, как тот или иной навык будет использоваться в реальном путешествии. Школьники, учителя и студенты "спасали" друг друга из "бурной реки", преодолевали "рвы"... 
- Я ходила на турслеты в школе, поэтому кое-что знаю, рассказала одна из студенток Алена, - Правда, мы устраивали небольшие походы в Петрозаводске, поэтому, например, палатку я собирать не умею. Так что есть чему научиться!
Один из самых опытных участников слета - Александр. Он занимался в секции до 10 класса. Правда, и он сегодня узнал кое-что новое.
- Мне нравится ходить в походы, это особые впечатления - жить в лесу, на природе, - говорит студент.
В целом, как отмечали участники слета, задания были не очень сложными, но интересными. Хотя в условиях настоящего похода будет, конечно, тяжелее - все будет уже по-настоящему. Зато настоящими будут и впечатления! Те, кто заинтересовался и желает пополнить ряды членов клуба "Сампо",  могут узнать всю информацию здесь.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность