Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Марафон флорбола - целых 4 дня!

7 октября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Третий день во Дворце спорта «Koral» продолжаются вторые в истории флорбола Карелии соревнования – Открытый кубок Петрозаводска по флорболу. Правда, многие его участники считают их третьими, вспоминая, что приезжали в Карелию и годом раньше.

Вице-президент федерации флорбола республики Александр Колосков уточняет историю игр тем, что федерация начинала свою работу с чемпионата Петрозаводска, чтобы сначала самим попробовать, что из этого получится. И на первые соревнования уже съезжались флорболисты других регионов. Вот и решили на следующий год пригласить всех любителей флорбола России на Открытый Кубок Петрозаводска. И сегодня за кубок борются 19 команд, 6 из которых – карельские.

- Нам очень нравится приезжать в Петрозаводск на соревнования, - сказала капитан команды «Северная энергия» из города Полярные зори Светлана Батева. – Организация турнира – отличная! Прием –теплый. Все дружелюбны и гостеприимны. Судьи стопроцентно оправдывают свои категории. Респект – Василию Родину. Судья просто молодец! Организаторы все объяснят, удачи пожелают и похвалят. Мы часто ездим и нас есть, с чем сравнить – многим стоит у вас поучиться.

Слышать такие комплименты, значит, уже выиграть. Оказывается, можно сделать из соревнований праздник, а наш город – знаменитым по гостеприимству. В «Корале» действительно добрая атмосфера. Три дня идут отборочные в группах игры, а завтра команды доиграют и будет самое интересное – полуфиналы и финалы. Пока среди лидеров – команда «Акула-1» из Санкт-Петербурга и еще одна команда из города на Неве – «Койоты». Эта мужская флорбольная команда успешно играет уже 7 лет, так что всем новичкам добавляет страсти. Отличается азартом и «Нева».

В воскресенье марафон флорбола определит победителей. А сегодня на торжестве открытия всех участников турнира поприветствовал и пожелал интересных и жарких игр, приятного общения и настроения руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук.

К месту заметить, что накануне четырехдневного марафона прошло общее собрание федерации флорбола Карелии. Президентом выбрана Светлана Локкина. Вице-президентом Александр Колосков, сумевший объединить единомышленников, которые готовы совершенствоваться и увлекать азартным спортом жителей республики. И пусть пока приезжие команды показывают высокий класс, очень скоро хозяева игр смогут дать гостям достойный отпор.

- Радует, что все команды, которые участвовали в турнире в прошлом году, приехали и на этот раз. И появились новые – это «Нева» из Санкт-Петербурга и «Карьяла» из нашего города. Мы хотим сделать Петрозаводск местом, где можно проводить соревнования на высоком уровне! – сказала президент федерации флорбола Карелии Светлана Локкина.

Завтра - финалы, и мы узнаем, какие команды (мужская и женская) станут обладателями Кубка Петрозаводска по флорболу. Не пропустите!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность