Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Сами от себя не ожидали!

4 октября 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

С 29-го места на 9-е! Это вам не шутка, но именно так круто выступили на IV Всероссийской Спартакиаде пенсионеров в Пензе наши петрозаводские асы спорта. И это при том, что по количеству участников мудрого возраста нынешние соревнования страны побили рекорд. В Пензу съехались более 600 спортсменов не только России, но и республики Беларусь, Армении, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. 79 команд претендовали на награды.

Напомним, что спортивную честь Карелии отстаивали петрозаводчане Нина Колоскова, Николай Лазарев, Владимир Кондратьев, Марина Шарова, Игорь Лукин, Елена Савинкова. Самыми старшими в команде (а этого требовали условия участия) были шахматисты Регина Великодворская и Владимир Кравченко.

Впечатлениями о соревнованиях воодушевленно поделилась ветеран карельского спорта Нина Колоскова:

- Я обычно придирчива к проведению стартов любого масштаба, но в Пензе все было на высшем уровне. Продумано до мелочей и организовано просто здорово! И мы так зажглись и прониклись идеей доказать, что есть еще порох в пороховницах, что с 29-го места, какими были в прошлом году, переметнулись на 9-е. Могли бы и еще лучше выглядеть, но немного не повезло в эстафете. Все равно молодцы! Идеально выступили. Мы сами от себя не ожидали!

Нина Ивановна эмоционально рассказала о торжестве открытия Спартакиады, о том, как дружно поддерживала команда каждого участника. Капитан Игорь Лукин показал пример одержимости и стал серебряным призером в плавании. Бегун Николай Лазарев замкнул десятку сильнейших на 1500 метров. Самую малость проиграл ему Владимир Кондратьев.

- А как работала ракеткой Марина Шарова! – удивляется Нина Ивановна Колоскова. – Выиграла у мастера спорта международного класса - у кого, по ее словам, даже в молодости не выигрывала! Марина была 6-й в настольном теннисе, кучу очков принесла команде.

 Вчера боевую команду пригласил для общения управляющий Пенсионным фондом Карелии Николай Левин. Участники соревнований поделились впечатлениями и рассказали о поездке. Главный итог разговора – теперь планку не снижать!

Напомним, что «пионерская команда» ездила на Всероссийскую Спартакиаду в 4-й раз. Первый раз была 42-й. В 2015 году – 39-й. В прошлом году стала 29-й. И вот в «горячей десятке»! Да что там говорить! Молодцы. Обещали вернуться с медалью – и сделали это! Поздравляем!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность