Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Написаны движением поэмы…

2 октября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

«Узоры Карелии» - соревнования с таким красивым названием в течение двух дней проходили в Петрозаводске. Организатором открытого турнира по художественной гимнастике стал клуб «Кижанка» во главе с Татьяной Ореховой.

На турнир по приглашению клуба приехали команды Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Всеволожска, города Озёры московской области, а также Сегежи и Кондопоги.  Всего девять коллективов «художниц», воспитанниц спортивных школ, показали свое мастерство, поучились друг у друга, а те, кто выступили удачно, выполнили спортивные разряды.

 - Мы приехали с удовольствием в Петрозаводск, потому что дружим с вашим спортивным городом, - рассказала старший тренер СШОР-64 Москвы Елена Беклемишева. – Гимнастки Карелии тоже уже были на наших турнирах, так что учимся друг у друга и развиваемся вместе.

Открытый турнир с приглашением всех желающих команд прошел в Петрозаводске впервые. Организаторы провели большую работу, чтобы достойно встретить гостей. Руководитель клуба благодарна за поддержку Управлению физкультуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводска. На торжестве открытия соревнований во Дворце спорта «Koral» гостей приветствовал руководитель Управления Александр Баканчук, пожелав всем участницам турнира вдохновения и полезного соперничества, которое бы способствовало росту мастерства юных граций.

В турнире соревновались спортсменки 2012 года рождения и старше. И если говорить о результатах, то они удачнее у гимнасток спортивного клуба «Ника» из Всеволожска и спортсменок Москвы. Но и петрозаводчанки  получили немало наград. Так, среди участниц 2004-го года рождения, выступающих по программе КМС, весь пьедестал покорили «художницы» Петрозаводска. Победительницей стала Дарья Евстифеева. Второе место у Юлии Гусевой, третье у Дарьи Тимошенко.

Среди гимнасток постарше (в программе КМС) главный приз увезла москвичка Диана Широкова. Но второе место вновь завоевала петрозаводская спортсменка Даша Новикова. На третьем - гимнастка из Сегежи Анна Филатьева. Еще одно первое место у воспитанницы клуба «Кижанка» Кристины Елизаровой, выступающей по программе 2-го разряда. По первому разряду среди девочек 2006 года рождения выиграла петрозаводская спортсменка Мария Евстифеева. Софья Николаевская, воспитанница СДЮСШОР-1 Петрозаводска, стала второй среди «художниц», представивших на суд жюри программу 3-го разряда. В юношеских разрядах среди маленьких участниц в призерах Арина Филатова и Полина Мяус из СДЮСШОР-1.

В групповых упражнениях особой конкуренции не получилось, потому как не так много собралось команд. И вновь отличились девочки, выступающие по программе КМС. Из четырех команд первое и второе места у воспитанниц СДЮСЩОР-1 Петрозаводска. Молодцы и маленькие гимнастки – команда «Ирис» тренера Аксиньи Хацкевич. Девочки опередили своих соперниц из Всеволожска и Сегежи.

За юных спортсменок очень волновались родители. И радовались победам. Так, мама призера Даши Новиковой довольна турниром и благодарна тренерам Татьяне Николаевне Ореховой и Ольге Сергеевне Ивановой. «Все было хорошо, зал просторный, организация четкая. И Даша постаралась, правда, могла бы выступить еще лучше. Но это спорт. В следующий раз получится, -  сказала Екатерина Андреевна.

- Это наш первый такой турнир, - прокомментировала соревнования Татьяна Орехова. – Начало положено, думаю, все получилось. Сделали еще один шаг вперед на пути развития в республике гимнастики. Рады, что к нам приехали команды других городов. Наши тренеры опробовали новые программы, в сравнении оценили уровень мастерства своих воспитанниц. Так что будем работать и встречаться дальше.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность