Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Приходи, если сердце зовет…

30 сентября 2017 г.

 

Татьяна демидова

 

 

Конец сентября – время «Орзеги». Так привычно бегуны называют осенний старт, который очень любят. В спортивном календаре Петрозаводска, города Воинской славы – осенний пробег «Орзега – Петрозаводск» имеет особое значение. Это не просто пробежка, а событие для всех, кто помнит и знает историю своего города и старается беречь память о героических земляках.

Сегодня петрозаводчане и бегуны районов Карелии, Ленинградской области пробежали заветные километры боевой славы в 35-й раз. А начинался бег с торжественного возложения цветов к мемориалу защитникам маленькой станции Орзега, где в сентябре 1941 года шли тяжелые бои - в них погибли мужественные сотрудники НКВД. В память об этом событии по инициативе Виктора Полозова, ветерана МВД, и был организован пробег. Сначала он назывался агитационным и завершался у Вечного огня. Позже решили сделать этот бег на время.

 Приветствовал участников 35-го старта памяти заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по республике Карелия, полковник внутренней службы Назар Дворецкий. После торжества открытия всех развезли к месту стартов на разные дистанции. Самая отважная – «двадцатка». Кто-то выбрал 10. А больше всего охотников оказалось на «пятерку». Большинство из стартующих – сотрудники силовых ведомств. Но вместе с ними вышли на дистанции и представители разных беговых клубов Петрозаводска, учебных заведений, семейные команды. К примеру, техникум городского хозяйства решился на пробег дружным коллективом.

-  Мы участвуем в этих соревнованиях уже много лет, - рассказал преподаватель физвоспитания Михаил Крайнов. – Ребята любят этот старт памяти и отважно преодолевают километры боевой славы. Диана Графова – сегодня призер на «Десятке». Все молодцы!

Большой командой вышел на старт традиционного патриотического пробега военно-спортивный клуб «Братишка». Ребята отважно преодолевали километры. Кстати, самому юному участнику «Орзеги» - Левочке Виссарионову - всего четыре года. 

Главную дистанцию в 20 км c абсолютно лучшим результатом выиграл Артур Попов. Спортсмен финишировал первым. Вторым стал Алексей Шилов. А третье место в "абсолюте" занял гость из Подпорожья Андрей Леонтьев. У прекрасной половины отличилась скоростью постоянная участница пробегов Карелии Светлана Бойцова из поселка Надвоицы. На «десятке» блеснули Андрей Леонтьев из клуба «СБС» Карелии и тренер СРДЮСШОР Петрозаводска Елизавета Ерохина. Организаторы пробега отметили мадалями и дипломами победителей и призеров во всех возрастных группах. Аплодисментами встречали на пьедестале самую активную участницу стартов Петрозаводска - Людмилу Кенареву. 

Смотрим фото стартов и награждения, а все результаты участников на трех дистанциях можно найти у организаторов пробега «Орзега - Петрозаводск» – на официальном сайте Министерства внутренних дел Карелии https://10.мвд.рф/

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность