Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Пьедестал покорили соперники!

24 сентября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет завершилось в Петрозаводске. Подведены итоги, вручены награды, гости поделились впечатлениями о весьма масштабном спортивном мероприятии, в котором за место в сборной страны боролись около 200 спортсменов.

- Первенство в Петрозаводске прошло достойно, -  отметил главный судья соревнований Сергей Юрчук из Архангельска. – Думаю, все спортсмены и их тренеры остались довольны. Четкое и объективное судейство и организованность всех, кто отвечал за определенные участки работы, дали возможность провести поединки в срок и в хорошей атмосфере. По итогам турнира сформируем сборную команду Северо-Запада для участия сильнейших в первенстве России по дзюдо.

Первенство страны по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет пройдет через месяц в международном центре «Артек», куда попадают дети только за достижения. Есть вероятность, что юная дзюдоистка из Петрозаводска Карина Москалик, воспитанница тренера Никиты Филина, получит право выступить на российском первенстве в составе сборной Северо-Запада страны. Карина заняла второе место в весовой категории 44 кг. И еще один призер порадовал петрозаводских тренеров. В весе 50 кг Парвиз Ойев занял третье место. Тренируется дзюдоист у Ильи Кабанова и Эмиля Мамедова.

 Два призовых места – таков итог участия дзюдоистов Карелии в Первенстве Северо-Западного федерального округа. На высшей ступеньке пьедестала петрозаводчан не было. В самых зрелищных весовых категориях – от 66 до 73 кг – хозяева соревнований не блеснули тоже. Правда, в весе 73 кг выиграл три схватки Семен Сергеев, воспитанник тренера ДЮСШ-5 Ильи Кабанова, но две, к сожалению, проиграл.

- У Семена была очень тяжелая полуфинальная схватка. Встретился на татами с очень сильным соперником из Ленинградской области, призером Спартакиады, который тренируется у мастера спорта международного класса Сергея Фомина. Ребятам давалось дополнительное время. Боролись 10 минут. Но Семен проиграл. Думаю, сказалась еще сгонка веса накануне встречи, а времени на восстановление организма было мало, в итоге не хватило для победы физического состояния, - прокомментировал выступление одного из сильнейших дзюдоистов Петрозаводска тренер молодежной сборной, мастер спорта России по борьбе самбо и дзюдо Евгений Садовников.

Больше всего наград увезли дзюдоисты Ленинградской области. Отлично выступили спортсмены Пскова, Вологды, Мурманска. Кстати, в весе 73 кг, где боролся Семен Сергеев, выиграл Никита Ключенко из Пскова. Спортсмен сказал, что ожидал более сложных поединков, но уже после первой схватки понял, что победа более чем возможна.

Сильный останется, слабый уйдет – в этом суть спортивной борьбы. Отрицательный опыт тоже опыт, тем более что в дзюдо республика только еще набирает обороты. Это у наших самбистов есть и традиции, и опыт, а в дзюдо, как показало Первенство Северо-Запада, его маловато, особенно в возрасте до 18 лет. Зато теперь ясно, над чем надо работать. Что же касается качества проведения ответственных соревнований, то оно, как отметили гости, отличное. И высказали благодарность председателю федерации дзюдо Карелии Илье Кабанову.

Очень понравились соревнования победителю из Луги Даниилу Васильеву. «Мы уезжаем с настроением, - поделилась впечатлениями его мама, - и не только потому, что с медалью. Нам нравится Петрозаводск, мы не раз были в этом городе. И эти два соревновательных дня прошли очень комфортно. Все было на уровне. Спасибо организаторам!»

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность