Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Поединки умов!

22 сентября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Дети после школьных занятий, взрослые после рабочего дня -  все они вот уже девять дней подряд (за исключением выходных) спешат по вечерам в игровой зал Центральной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, чтобы завершить очередную партию Чемпионата Петрозаводска по шахматам. Вчера закончился полуфинал, который определил победителя и призеров.

Первое место занял Виктор Кузнецов. Второй результат показал Борис Пузыревский. Третий – Владимир Ураев. Лучший результат среди прекрасной половины показала ученица 6-го класса финно-угорской школы Сона Григорян. Сона стала лучшим игроком и среди школьников. Среди ветеранов шахмат отличился Руслан Усов.

Победителей и призеров поздравил и наградил председатель федерации шахмат Петрозаводска Михаил Андронов. Дипломы вручили и победителям детского турнира Гран-при по шахматам (4 этапа), который традиционно продолжается в Петрозаводске. Еще один диплом победительницы получила Сона Григорян. Ее младший брат Ален Григорян занял в турнире «А» второе место. Третье – у Матвея Лисицына.

- Люблю шахматы и занимаюсь в спортивной школе уже три года, - рассказала Сона Григоран. – Вместе со мной тренируется и Ален, мой брат. У нас папа тоже увлекается шахматами. Сейчас мы играем с папой на равных. И все интересуемся специальной литературой по шахматам, совершенствуемся.

Старший Григорян очень рад за детей, которые с удовольствием и тренируются, и участвуют в соревнованиях вместе со взрослыми. А вечером после каждого турнира в семье детально обсуждается игра. Папа анализирует ее и отмечает плюсы и минусы. Видимо, поэтому столько побед у дочки. А сын занимается еще и вольной борьбой, так что и голова, и мышцы всегда в активной работе.

Кирилл Рямзин, ученик Академического лицея, выиграл последнюю партию, но в призеры не попал. Однако игрой своей Кирилл остался доволен, потому что увлечение шахматами считает очень важным моментом в развитии своих математических способностей. После рабочего дня спешит на занятия и опытный игрок Владимир Никитченко, любитель шахмат считает, что эта игра приносит ни с чем несравнимое чувство удовлетворения. А еще это отличные упражнения для мозга. Шахматы - самый настоящий тренажер для ума.

 Впереди у шахматистов города и республики – Чемпионат и первенство Карелии. Игры начнутся в начале октября.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность