Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Лети, лети галопом, вороной!

17 сентября 2017 г.

Как нельзя кстати сегодня погода была теплой и солнечной. В такой день приятно было побывать в конно-спортивном центре "Аллюр" и полюбоваться грацией лошадей, изяществом и мастерством, с которым управляют своими подопечными наездники-спортсмены.
Первый этап Кубка КСК "Аллюр" прошел в Петрозаводске в апреле. Спустя полгода, осенью, был назначен второй этап. В соревнованиях участвовали примерно 15 человек, все- из столицы Карелии. Все спортсмены, к слову, молодежь: от пяти с половиной до двадцати лет. И много собралось зрителей. Поддержать наездников пришли родные и близкие.
Перед началом соревнований, по традиции, прошла церемония открытия. Удачи спортсменам пожелали заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Максим Антипов и начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Петрозаводска Александр Баканчук.
- За развитие этого прекрасного вида спорта хочу поблагодарить клуб "Аллюр" и федерацию конного спорта Карелии, - отметил Александр Анатольевич,  - Уверен, в будущем все больше юных петрозаводчан полюбят и оценят конный спорт, и мы будем чаще встречаться на соревнованиях!
И действительно, жители столицы Карелии с большим удовольствием ходят на занятия в конно-спортивный клуб. Всего три месяца назад "Аллюр" начал набирать детей на тренировки, и уже очень много ребят ходят сюда учиться. Красивый аристократический вид спорта очень зрелищен, а общение с прекрасными животными не может не приносить радости, - поэтому конный спорт так быстро полюбился петрозаводчанам.
Уникальная особенность конног оспорта в том, что в качестве спортсменов здесь выступают не только люди, но и лошади. Причем, порой конь может быть более опытным и мудрым, чем наездник, и сам "ведет" и учит человека. Поэтому, например, в пару к маленьким детям всегда подбирают взрослых и хорошо обученных животных. Пусть малышу еще не достает опыта, - ему всегда поможет верный друг.
Хорошо видно, с какой любовью все дети, выступавшие на соревнованиях, относятся к лошадям. И те отвечают им взаимностью. Мальчики и девочки совсем не боятся сидеть в седле, красиво выполняют все элементы на площадке. Причем, без страха маленькие спортсмены ездят верхом с самых первых дней!
- Я совсем не боялся лошадей, сразу начал кататься верхом, - рассказал один из участников соревнований Даниил, - Мне очень нравятся эти животные, такие красивые!
В конный спорт мальчика привела мама Анна. Она сама с детства мечтала о таком увлечении, и теперь может воплощать ее вместе со своим сыном. Даниилу очень интересно в клубе: ходит на тренировки с удовольствием!
Все участники продемонстрировали зрителям и судьям свои умения, навыки езды и соревновались в конкуре - преодолении препятствий. Сильнейшие по результатам состязаний были награждены: конечно, не только всадники, но и кони!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность