Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На лед - с Ириной Родниной!

7 сентября 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

Ледовая площадка спортивного комплекса «Луми» 6 сентября была как никогда празднична. Воспитанники ДЮСШ-6 встречали знаменитую спортсменку, трехкратную олимпийскую чемпионку, десятикратную чемпионку мира Ирину Роднину.

В Петрозаводск легендарная фигуристка приехала с рабочим визитом. Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации курирует важный проект, направленный на формирование здорового образа жизни и развитие массового спорта. Цель проекта, в котором участвуют уже около 50 городов России, поддержать интерес к физической культуре, чтобы ей занималось не менее 80 процентов населения страны  

 Вместе с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым знаменитая фигуристка, любимица поклонников фигурного катания всех времен, вышла на лед спортивного комплекса. С большим удовольствием Ирина Роднина провела мастер-класс для воспитанников ДЮСШ-6 Петрозаводска. С первых же минут расположила к себе ребят, заворожила энергетикой так, что глаза детей загорелись, и они с огромным усердием выполняли технические элементы. Гостья тоже увлеклась любимым делом и забыла даже о времени, отведенном для встречи.

 Многие дети на мастер-классе получили совет профессионального тренера, кто-то – похвалу, и все без исключения – урок настоящего мастерства. Воспитанница ДЮСШ-6 Ксения Кобелева выступила с показательным номером. На вопрос, волновалась или нет, Ксюша ответила так:

- Нет, не волновалась. Хотелось выступить и показать, что я уже умею. Мне очень понравилась тренировка.

- Да, здорово было! – поддержала Ксению София Волкова. – Думаю, мастерства у нас чуточку прибавилось.

 Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поблагодарил Ирину Константиновну за то, что президент федерации школьного спорта страны нашла время для юных фигуристов спортивной школы Петрозаводска и показала уроки настоящего фигурного катания.

- Такие встречи со знаменитыми спортсменами поддерживают интерес к спорту наших детей. У каждого из них есть свои способности и мечты. И уроки настоящих мастеров, легендарных спортсменов, помогают ребятам реализоваться и еще больше полюбить спорт, - заметил врио главы Карелии.

 Ирине Родниной дети вручили цветы, и все юные фигуристы получили автографы. Так, лед «Луми» озарила добрым светом звезда фигурного катания, которая в паре с Александром Зайцевым завоевали все спортивные регалии. Во времена Родниной фигурное катание уступало по популярности разве что футболу.

Мастер-класс Родниной в «Луми» - яркая страничка в истории спорта республики. Урок детям давала спортсменка яркого мастерства, которая с 1969 по 1980-е годы вместе со своими партнерами не проигрывала ни одного соревнования. Зрителей в "Луми" собралось много. И нельзя было не заметить, что суперпопулярная фигуристка осталась верна своим принципам – выкладывалась в спорте и точно так же выкладывается во всем, что делает сегодня.

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность