Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Пробежимся-ка с тобой за калиткой и ухой!

4 сентября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Воскресенье в Пряже прошло очень спортивно. Все, кто любит бег, смог доставить себе это удовольствие. Полумарафон «Karjala» в третий раз собрал в поселке Карелии поклонников движения от мала до велика. Организаторы стартов, клуб бега Петрозаводска «RunStart», в очередной раз постарались подарить влюбленным в бег жителям республики активный и жизнерадостный выходной.  

Желающих пробежаться собралось более четырех сотен, а если приплюсовать маленьких бегунов в нескольких забегах, то и все 600 наберется. Больше всего, конечно же, было петрозаводчан, но приехали и бегуны других городов России. Из петрозаводских клубов блеснули активностью «Бегать модно», «СБС», «RunStart», «Ситилинк»  и «Онего».

Настроение полумарафону создали дети. Сразу несколько забегов по стадиону и вокруг него дали возможность малышам посостязаться в скорости и побороться за пьедестал. Правда, проигравших здесь не было – мальчишки и девчонки пробежались празднично, чтобы воодушевить взрослых на особенные старты – с карельским национальным колоритом. И такой шарм у бегового мероприятия действительно был: и калитки, и уха из семги, и ароматный чай, и интересная культурная программа.

Трасса полумарафона и «десятки» проходила вдоль озера и по улицам Пряжи. На всем ее протяжении участников подбадривали жители поселка, что добавляло сил и настроения, да и куража. Итоги стартов подводились по возрастам участников, самые же достойные призы получили абсолютные победители. Бурными аплодисментами встречали на финише самых быстрых.

 Абсолютным победителем полумарафона стал динамовец из Петрозаводска, мастер спорта по лыжным гонкам Николай Миронов. Стоит заметить, что этот спортсмен – уверенный лидер всего бегового сезона в Карелии. И на этот раз динамовец оторвался от соперников на первых же метрах. И никого не пустил вперед. Результат Николая - 1 час 14 минут. Вторым финишировал Семен Самойлов. Третье место занял Александр Гардер из клуба «СБС» Петрозаводска. У прекрасной половины все три приза увезли гости. Выиграла полумарафон Наталья Кан из Санкт-Петербурга. Время победительницы - 1 час 25 минут.

Вышли на старт полумарафона «Карьяла» и руководители спорта республики и Петрозаводска – Александр Воронов и Александр Баканчук, показав пример причастности к массовым стартам жителей Карелии. Успешно преодолел 21 км и консул Финляндии в Петрозаводске Тарво Ниеминен. Консулу понравился пробег по улицам поселка и сам праздник:

- Бежалось хорошо, - рассказал на финише Тарво Ниеминен, - хотя не так давно я преодолел в Хельсинки марафон, так что полностью еще не восстановился. Но доволен, что справился и с полумарафоном. На этот раз о результате не думал. Бежал просто для настроения.

За настроением приехали на старт многие участники «Карьялы». Чего-чего, а улыбок на дистанции хватало, хотя многие ставили перед собой и чисто спортивную цель – победить. Например, Анастасия Редина из города на Неве. Родина спортсменки - Пудож, сейчас Настя живет в Санкт-Петербурге и сказала, что не могла пропустить столь душевное мероприятие. «Десятку» Анастасия выиграла с результатом 40 минут 42 секунды, но призналась, что победа далась очень нелегко, потому что трасса была непростая.

Иван Жеребцов из Петрозаводска потратил на победу всего 37 минут 11 секунд. Классно потрудился. Но на то она и победа, чтобы потерпеть и проявить характер. Зато на финише, уж поверьте участнице и автору этих строк, так много счастья! (Смотрим фото). За фото массового старта спасибо Вячеславу Сергееву из Пряжи. 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность