Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

У медалей – лучший вкус!

1 сентября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Команда каратистов Карелии заняла второе место на Всероссийских соревнованиях по Сётокан-каратэ. Состязались спортсмены в Санкт-Петербурге. В городе на Неве у сборной команды сначала прошли учебно-тренировочные сборы, а затем поединки.

- Двадцать каратистов приняли участие в турнире. Команда большая, и мы выступили достойно, - рассказал Максим Столбовой. – Вперед сборная Карелии пропустила только команду Калининграда. Мы стали вторыми. Каратисты Санкт-Петербурга – на третьем месте.

Заметим, что стиль Сётокан-каратэ требует от спортсменов хорошей физической подготовки, четкого знания техники и полной самоотдачи, а также предельной концентрации усилий в любом действии. Четырнадцать каратистов Петрозаводска смогли гармонично соединить работу тела и духа и стали призерами Всероссийских соревнований.

 Вот они герои: Ефим Спиридонов, Савелий Яковец, Юлия Плавсюк, Эльвира Романова, Виктория Ермилова, Геннадий Боботин, Сергей Шатровский, Артем Борисенко, Максим Столбовой, Алексей Савельев, Михаил Аникин, Марина Гусева, Матвей Алексеев и Леонид Павлов.

Кстати, Шотокан или Сётокан (в другой транскрипции) самый популярный стиль среди всех разновидностей каратэ-до. Причем не только в Японии, а во всем мире. Усвоить систему Сётокан-каратэ, где все основано на четкости, быстроте и эффективности, по силам людям разного возраста и телосложения. Петрозаводчане, как всегда, шагают в ногу со временем и умеют составить достойную конкуренцию соперникам других городов страны. А медали – награда за смелость!

Поздравляем спортсменов с призовыми местами. Так держать!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность