Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Приглашают «железные» люди!

29 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

 Самую отважную в любительском спорте дистанцию покорили уже семь жителей Карелии. Федерация триатлона республики гордится своими айронмэнами. 3,8 км плавания в открытой воде, 180 км велогонки и полный беговой марафон на 42 км 195 метров – три эти составные настолько сложны даже сами по себе, что представить себе, как все это преодолевалось без остановки и передышки, почти невозможно.

«Бывают же люди!» - говорим мы, и добавляем: «Вот чудаки, ищут сами себе приключений!» Рассуждаем о запредельности и невероятности того, что они делают, при этом можем покрутить пальцем у виска, но все-таки восхищаемся.

2017 год – стал самым урожайным по количеству айронмэнов в Карелии. Спортивный подвиг первого в республике айронмэна Тимура Зорнякова из Петрозаводска, покорившего железную дистанцию два года назад во Франкфурте, повторили через год Андрей Киреев -  в Сочи и Александр Борисов - в Барселоне. В этом году список железных людей продолжили петрозаводчане Михаил Фомин, Игорь Шевчук, Олег Аристов и Сергей Антонов.

Семерка смелых и неудержимых людей покоряли триатлон в разных городах России и мира. Но всех объединяет одно – стремление сделать то, что, кажется, стоит за пределами человеческих возможностей. И если лимит времени, в который должен уложиться спортсмен, 15 часов, то ведь опоздай хоть на секунду – и нет твоего финиша.

 Интересно, что айронмэны Карелии с дистанции не сходили, напротив, растут в результатах, хотя, конечно, сравнивать их до точности вряд ли стоит - в каждом триатлоне свои особенности дистанций. Но все-таки! Если у первых айронмэнов результат был чуть больше 13 часов, то в августе этого лета Сергей Антонов покорил железную дистанцию в Копенгагене за 10 часов и 16 минут. В сентябре героический старт в Сочи примет наш земляк Антон Куликовский. Вот бы вышел из 10-ти! «Железная» история продолжается.

 Как же все это было? Кто решается на столь серьезный шаг? Может, чудаки? 6 сентября мы сможем увидеть и услышать наших стойких земляков. Возможно, кто-то из них скажет, что Ironman это круто! А кто-то неожиданно добавит: «Я это сделал, но вам не советую!».

В ресторане «Базилик» (проспект Лесной, 47 Б) состоится встреча с «железными» людьми Петрозаводска, а также с участниками межконтинентального заплыва через Босфор Романом Ли и Тимуром Гуляевым. Вы сможете посмотреть интереснейшие видеоматериалы, фото с соревнований, задать вопросы. Встреча в 19 часов, вход – бесплатный. Не пропустите!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность