Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

В юбилей – беги быстрей!

26 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Спортивно-беговой союз Карелии сегодня отмечает 10 лет. Местом для «корпоратива» стал городской стадион «Юность», а незаурядным праздничным нарядом – беговая форма. Вместо застолья – стремительная эстафета вокруг стадиона. Каждый этап из пяти по 500 метров, и около десятка команд откликнулись на приглашение клуба ярко отпраздновать дату.

Среди тех, кто поздравил клуб «СБС» своим участием в эстафетах, были клуб «Бегать модно», «Айно», воспитанники школы легкой атлетики во главе с директором Александром Кишкиным и другие любители бега Петрозаводска.

Перед стартом всех участников эстафеты поздравил инициатор создания клуба «СБС» Владимир Тетин. Большой любитель бега заметил, что состав клуба, в багаже которого не меньше сотни пробегов российского и международного уровня, очень помолодел, и это результат примера и заинтересованной работы руководителя «СБС» Татьяны Вологдиной и ее помощников.

Победила в эстафете, конечно, молодежь – команда легкоатлетов «Смурфики». Результат звезд – 6 минут и 31 секунда. Виновники торжества, первая команда «СБС», заняла вторую ступеньку пьедестала почета, проиграв лидерам 9 секунд. Клуб «Бегать модно» вышел на третье место, затратив на эстафету чуть больше 7 минут.

Еще одна команда Спортивно-бегового союза, состоявшая из участников постарше, но не менее прытких и одержимых, заняла весь пьедестал почета, потому что соперники просто не решились с ней сразиться. Впрочем, соперников на беговом торжестве и не было. Просто празднично побегали и пожали друг другу руку, потому что все заряжены совершенно одинаково – бегать и бегать, чтобы стать счастливее.

- Мы берем с вас пример! У вас опыт и мастерство участия в российских и мировых стартах. И одержимость, которая окрыляет и нас. Поздравляем! – сказал на беговом торжестве один из руководителей спортивного движения «Бегать модно» в Петрозаводске  Олег Мазаев, вручая юбилярам подарок.

Спортивно-беговой союз, как верно отметил Олег Мазаев, действительно умеет любить бег. И это не только регулярные тренировки, это единение душ, желание вместе провести время, поддерживать друг друга и ненавязчиво вовлекать в свое движение молодежь. Сегодня работу с клубом его бессменный руководитель Татьяна Вологдина все больше доверяет своему первому помощнику, молодому легкоатлету Александру Гардеру. Так продолжается дело, которое очень любишь. Поздравляем клуб «СБС» с юбилеем! И пусть кроссовки всегда и везде зовут вас в дорогу…

 

  

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
11°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность