Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Петрозаводчанин стал «железным человеком»!

22 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Спортивные петрозаводчане не перестают удивлять смелостью. Готовы включаться в самые крутые старты планеты, преодолевать в разных городах и странах героические дистанции. Так, 20 августа в Дании состоялся триатлон «IRONMAN Copenhagen 2017». И в этом экстриме отличился наш земляк.

Самое изнурительное испытание в мире, каким считается триатлон, собрало в Копенгагене 3200 участников. Сильным людям планеты предстояло преодолеть три сложнейших дисциплины – плавание 3,8 км, велогонку на 180 км и марафон на 42 км 195 метров. И все это не прерываясь - трудиться и вести диалог, в котором разум уговаривает тело не сдаваться. Среди тех, кто испытал себя железными дисциплинами – Сергей Антонов из Петрозаводска.

Четыре года Сергей готовился к триатлону в Дании. Отлично владея всеми стилями в плавании, направил главные усилия на бег и велогонки. Набирал форму, участвуя во множестве промежуточных стартов Карелии и России. Триатлон в Дании – первое фантастическое испытание Сергея, которое он успешно выдержал.  В социальных сетях жена айронмена Анна Антонова написала о своих волнениях 20 августа:

«Сегодняшний день был один из главных и, несомненно, тяжелых для нас. Главное испытание пройдено. За плечами почти 4 км плавания, 180 велосипеда и 42 бега. Уф, я бы точно не смогла, а Сережа смог, и теперь он – IRONMAN!!! Просто отличный результат – 10 часов 16 минут. Теперь он еще и КМС в полной дистанции, да еще с первого раза. На самом деле нужно иметь железные нервы и железную волю, чтобы выдержать такое испытание».

 Любому участнику, уложившемуся во время, отведенное для прохождения всех испытаний (а это 16 часов), присваивается неофициальное звание «железного человека». Спортсмены мировой элиты преодолевают этот путь за 8 часов, в зависимости от сложности трассы и погодных условий. Айронмен из Петрозаводска отлично справился с испытанием. На пути к абсолютному счастью Сергей Антонов преодолел все железные дисциплины. Поздравляем!

В Петрозаводске состоялся еще один айронмен. Вспомним, что первым «железом» Карелии стал петрозаводчанин Тимур Зорняков, ставший айронменом два года назад во Франкфурте. Его спортивный подвиг повторил и Сергей Антонов. Как ему это удалось, расскажем позже, когда герой вернется из Дании. А пока несколько фото из альбома айронмена.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
11°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность