Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Есть полтора марафона!

20 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Лето не дает передышки любителям бега нашего города. Старты следуют один за другим. И это лишь бодрит горожан, преданных движению. Даже после Дня физкультурника, когда самые отчаянные решились на трейл-кросс и преодолели сложнейшую трассу «Фонтаны», многие из них не остановились, чтобы подкопить сил, а собрали рюкзачки – и в путь.

В клубах бега Петрозаводска тишины не бывает. Кроссовки постоянно зовут в дорогу. Личный беговой календарь каждого включает не только старты Карелии, но и традиционные пробеги, которые проводятся в различных городах России.

Сегодня команда бегунов Петрозаводска приняла участие в легендарном пробеге в городе Гатчина «Длинные аллеи». Интересно, что среди дистанций, которые бегут участники, есть не только марафон и полумарафон, но и ультрамарафон на 63 км. Это редкая возможность для любителей длинных трасс проверить себя на выносливость. И зачастую старт на 63 км принимают марафонцы, триатлонисты или лыжники, не стремящиеся к пьедесталу, а настроенные проверить свои физические возможности и закалить характер.

Именно эту дистанцию выбрали в Гатчине члены клуба «Бегать модно» и «Runstart» Олег Мазаев и Сергей Ковць. Оба успешно пробежали 63 км. «Есть полторашечка, полтора марафона! Получилось!» - написал в социальных сетях Олег Мазаев, неделей раньше преодолевший сложнейший трейл-кросс на 23 км. Такой выносливости можно позавидовать! 63 км Олег пробежал за 5 часов 50 минут. Поздравляем сверхмарафонцев Петрозаводска.

Марафон бежали Андрей Пескишев и Сергей Головинов. Ольга Иконникова и Лариса Селиванова – полумарафон. Такую же дистанцию преодолели Елена и Василий Богдановы из Чупы. Елена заняла второе место в своей возрастной группе. Третьим стал в своем возрасте и Андрей Пескишев из Петрозаводска. Сергей Головинов показал второй результат среди соперников своего возраста. В очередной раз петрозаводчане увезли призы домой. Знай наших!

Участники рассказали, что большая часть трассы проходила по очень красивым местам - аллеям Приоратского парка. Местами беговые тропинки сменялись открытыми участками с историческими видами города, так что бежать было комфортно. Получали особое удовольствие.

 «Преодолей себя» - таков девиз гатчинских стартов, которые ежегодно заслуживают высокой оценки как участников, так и экспертов. Полюбилась Гатчина и петрозаводчанам. Ну а как же без нас!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность