Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Героический финиш!

19 августа 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Сегодня ранним утром, когда над Онего только-только начинало выкатываться солнышко, команда отважных пловцов сверхмарафона на открытой воде Onego swim ultra 140 завершила свое дальнее плавание до острова Кижи и обратно. Напомним, что стартовали герои 17 августа в 6 часов утра. И 19 августа, в 4 часа 38 минут, преодолев 131 км и 250 метров водного пути за 45 часов и 54 минуты, благополучно приплыли к месту своего старта.

У Памятного знака «Пирамида» на Онежской набережной, усталые и небритые, но очень счастливые, участники эстафеты подарили петрозаводчанам фото команды, которая умеет держать слово, смогла преодолеть все сложности заплыва и доказать, что нет предела совершенству.

Главный организатор сверхмарафона Эдуард Пелля, Кирилл Цветков и Алина Микрюкова из Гатчины, Юрий Немцов из Минска и Кирилл Мирянов из Англии внесли в историю заплывов на открытой воде свою очень яркую и интересную страницу. Поздравляем команду! Спасибо за одержимость, за то, что Петрозаводск и наше удивительное Онежское озеро стали местом незабываемых впечатлений смелых людей, у которых нет преград, а есть сила духа и бесконечный позитив.

Вода в Онего испытывала бойцов на прочность, была и 10 градусов, так что, как написал в бортовом журнале Кирилл Мирянов, «пальцы веером от холода расходились», и 13, и даже 19. «Когда прыгнула в воду, думала, что не все части лица вернутся со мной в Питер. Но нет - к холоду привыкла довольно быстро. За час своей смены смогла разогреть воду до + 13», - написала Алина Микрюкова.

Преодолевать сверхмарафон пришлось и при штиле, и «при качке такой, что по лодке летало все, что не прибито». Боролись со страхом, когда плыли ночью, когда ничего не было видно, хоть глаз выколи – только звук мотора и плеск воды под руками. Не паниковали, когда понимали, что выпали из цивилизации и связи. Спали максимум по два часа, боролись с бессонницей, которая от дикой усталости отнимала силы. Но все испытания позади – команда выполнила задачу, подарив себе все очарование рассветов и незабываемой красоты Онего.

«Время летит так быстро! Посмотри и остановись. Брось себе вызов! Переходи на сторону здорового образа жизни. Сделай это, пока горит зеленый цвет! Каждая тренировка имеет значение. Каждая пробежка ведет к цели! Каждое усилие делает меня сильнее! У тебя тысячи возможностей. Не останавливайся ни перед чем!» - это жизненные установки участников Onego swim ultra 140. Подключайтесь!

Для читателей  сайта – несколько фото дарят участники заплыва.

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность