Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Ребята, вы круты неимоверно!

17 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Международная команда отважных пловцов приехала в Петрозаводск и сегодня в 6 часов утра приняла старт Onego swim ultra 140. Город еще только просыпался, а у Памятного знака «Пирамида» участники сверхмарафона на открытой воде готовились к заплыву.

Первым выпало счастье принять старт Кириллу Мирянову. Родом пловец из города на Неве, но уже много лет живет в Англии, где и готовится к разным экстремальным стартам. Больше любит плавать, а научился этому еще в детстве - на Черном море. Сейчас больше тренируется в бассейне. Приглашение поучаствовать в Onego swim ultra 140 принял с удовольствием.

Еще один Кирилл живет в Гатчине. Кирилл Цветков отлично владеет всеми стилями плавания, но еще больше любит бег. Друзья говорят, что бегает столько, что и по воде готов пробежаться. Недавно пробежал 1378 километров вокруг Исландии. В заплыве на такую дистанцию решился, чтобы преодолеть себя.

Впрочем, все бойцы водного фронта ставят такую задачу. Юрий Немцов приехал из республики Беларусь.  Он – Ironman. А стал железным человеком по очень простой причине.

- Хотелось скинуть вес, - рассказал наш гость, - вот и поспорил с тренером, что для этого смогу стать айронменом. Подготовился и сделал это. За 10 месяцев тренировок скинул 30 кг. С тех пор не останавливаюсь. Бегаю, много двигаюсь, но больше плаваю.  Три года назад плавать вообще не умел. Взял - и научился. В прошлом году плавал уже вокруг Гибралтара.

 Украшает команду настоящих мужчин Алина Микрюкова из Гатчины. Плавание – ее стихия. Им Алина занимается с детства и всегда готова проплыть любую дистанцию с единомышленниками.

Главный вдохновитель заплыва – Эдуард Пелля, организатор спортивных стартов на Онего. Инициатива преодолеть 140 км по Онежскому озеру, по его мнению, символизирует связь поколений прошлого и настоящего. И нет ничего удивительного, что Петрозаводск, город всегда успевающий за модными видами спорта, вновь стал центром популярного в мире мероприятия – марафона на воде. В России за последние годы прошло не меньше сотни таких стартов, в которых регистрируется до тысячи человек.

Двое суток будет длиться заплыв. Согласитесь, надо иметь завидную смелость, чтобы выйти на сверхмарафон в воде северного озера, преодолеть все капризы погоды, волны и собственные противоречия души и тела. Сегодня водичка в Онего была +13 градусов. И чем дальше от берега, тем выше вероятность ее понижения. Но пловцы настроены решительно. Пожелаем команде сохранить боевой настрой и выполнить то, что задумано. Трудно себе представить, как они это сделают, но команда собралась волевая. Верю, что сделают!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
9°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность