Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Триатлон, ты покорен!

6 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Кросс-кантри триатлон «Karelia Challenge» сделал счастливее почти полсотни отважных участников. Сегодня они вышли в бой прежде всего с самим собой, решившись на преодоление сразу 500 метров вплавь, 10 километров на велосипеде и стремительной «трешки» бегом - на «десерт». Для кого-то это был очередной триатлон, а для многих - всего лишь первый. Но ни один боец не испугался ни холодового шока в воде, ни рытвин и ухабов велотрассы, ни последних мучительных километров кросса.

Основную группу участников составили петрозаводчане. Приехали на триатлон и спортсмены Санкт-Петербурга и Кондопоги, а также две знаменитые ориентировщицы – Линда Талбонен из Йоэнсуу и Елена Гранд из Осло. Что касается клубов, преодолеть триатлон осмелились члены клубов «Бегать модно», «Лидер», «Run Start», «Велоспорт» и команда компании «Ситилинк».

Ранним утром, когда горожане еще досматривали последние сны воскресенья, на берегу озера Лососинное расположились триатлонисты и их группы поддержки. У героических жителей нашего города под дождичек начинался праздник души и тела. Именно так выразила свои ощущения от первого в жизни триатлона на открытой воде марафонец Ольга Иконникова. «Было круто!» - согласилась призер соревнований Наталья Шах. «Тяжело, но классно!» - подвела итог Елена Гранд, занявшая в женской группе третье место. Не скрывала счастливых эмоций и победительница - Линда Талбонен. 

 Но восхищение было уже потом. Праздник - на финише, когда каждый понимал, что справился – проплыл, проехал, пробежал!  А в процессе плавовелобега надо было очень потрудиться и с первых секунд принять «комфорт» карельской водички, выбрав свой надежный стиль. Участник триатлона Олег Мазаев признался, что плыть пришлось даже по «кроле-брассо-по-собачьи». Потом, добравшись до желанного берега, надо было прыгнуть на велик, но сначала стащить с себя «гидрик», который прилипал к телу, как обои к стене, и запихать мокрые ноги в кроссовки. А затем – беспощадный бег. Большинство участников расценили его как самый сложный участок пути, потому что после велика ноги превращались в «желе», а надо было добежать, коль уж доплыл и доехал.

Каждый в этих соревнованиях боролся за то, что хотел получить. Спортсмен под номером 21 из Царского села Константин Астафьев приехал, чтоб победить – и сделал это уверенно, почти на километр оторвавшись от соперников. Результат лидера – 38 мин. 41 сек. Вторым финишировал петрозаводчанин Виталий Лукин (№ 43). А третьим – Сергей Антонов из Петрозаводска. В эстафетах выиграла команда «Плюшки» во главе с лидером под № 102 Надеждой Новиковой.

Для Виталия Лукина сегодняшний триатлон уже не первый. Недавно спортсмен, отдающий предпочтение велосипеду, преодолел с победой спринтерский триатлон в Киришах.

- Пару раз я участвовал у нас в триатлоне, только с бассейном, а на открытой воде в Петрозаводске – впервые, - рассказал Виталий, - сегодня чувствовал себя на удивление хорошо, хотя вчера ощущал усталость. Наверно, на эмоциях выдержал. Тяжелее далось плавание -  плыл, как мог, потом добрал скорости на велике и беге. Такая изначально и тактика была. Организаторы – молодцы. Все было здорово!

Участница триатлона Ольга Иванова не ставила целью результат. А преодолеть первое испытание давно мечтала.

- Я решилась, можно сказать, на подвиг! - призналась Ольга. – Хорошо я только плаваю. А вот бегать не умею, бег точно надо подтянуть. Очень удивляюсь, как сил хватило. Собой довольна.

 Все участники плавовелобега завидовали сегодня самим себе. А постаралась для одержимых спортсменов федерация триатлона Карелии вместе с главным партнером – компанией «Ситилинк», выбрав и подготовив прекрасное место за городом, и организовав сложный, но очень мужественный старт. Кстати, руководитель «Ситилинка» Михаил Фомин тоже сегодня преодолел триатлон, уже седьмой в его спортивном багаже.

 Поздравляем всех участников триатлона с победой! Результаты можно найти: https://vk.com/kareliachallenge 

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность